中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

国务院新闻办发布《新时代的中国能源发展》白皮书

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-22 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2020-12-22 12:38:34
  新华社北京12月21日电(记者 刘羊旸)国务院新闻办公室21日发布《新时代的中国能源发展》白皮书。
 
  白皮书说,中国坚定不移推进能源革命,能源生产和利用方式发生重大变革,能源发展取得历史性成就。能源生产和消费结构不断优化,能源利用效率显著提高,生产生活用能条件明显改善,能源安全保障能力持续增强,为服务经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供了重要支撑。
 
  白皮书指出,中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,全面推进能源消费方式变革,构建多元清洁的能源供应体系,实施创新驱动发展战略,不断深化能源体制改革,持续推进能源领域国际合作,中国能源进入高质量发展新阶段。
 
  白皮书说,面对气候变化、环境风险挑战、能源资源约束等日益严峻的全球问题,中国树立人类命运共同体理念,促进经济社会发展全面绿色转型,在努力推动本国能源清洁低碳发展的同时,积极参与全球能源治理,与各国一道寻求加快推进全球能源可持续发展新道路。新时代中国的能源发展,为中国经济社会持续健康发展提供有力支撑,也为维护世界能源安全、应对全球气候变化、促进世界经济增长作出积极贡献。
 
责任编辑:庞博
 
上一篇:农业农村经济平稳发展1800多万返乡留乡农民工就地就近就业
下一篇:应急管理部:从三方面抓好岁末年初建筑施工领域安全生产工作
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号