中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

央行印发三年发展规划 全面提升金融科技应用水平

岳普湖县政府网 发布时间:2019-08-23 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2019-08-23 17:42:50
    中国人民银行近日印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。
    《规划》确定了六方面重点任务。一是加强金融科技战略部署,把握金融科技发展态势,做好统筹规划、体制机制优化、人才队伍建设等。二是强化金融科技合理应用,以重点突破带动全局发展,规范关键共性技术的选型、能力建设、应用场景以及安全管控,全面提升金融科技应用水平。三是赋能金融服务提质增效,合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品供给、降低服务成本、优化融资服务,提升金融服务质量与效率。四是增强金融风险技防能力,正确处理安全与发展的关系,运用金融科技提升跨市场、跨业态、跨区域金融风险的识别、预警和处置能力,加强网络安全风险管控和金融信息保护,做好新技术应用风险防范。五是强化金融科技监管,建立健全监管基本规则体系,加快推进监管基本规则拟订、监测分析和评估,探索金融科技创新管理机制。六是夯实金融科技基础支撑,持续完善金融科技产业生态。(记者 姚进)
 
上一篇:国家统计局发布新中国成就报告——人口平稳增长 素质显著提升
下一篇:“六稳”政策显效 抗压能力增强
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号