中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

国家统计局发布报告显示我国 科技实力实现历史性跨越

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-24 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2019-07-24 18:41:10
    国家统计局23日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,新中国成立70年来,我国科技实力伴随着经济发展同步壮大,实现了从难以望其项背到跟跑、并跑乃至领跑的历史性跨越,中国正向着世界科技强国的宏伟目标阔步前进。
    新中国诞生之初,科技基础极为薄弱,科技事业几乎从零开始起步。新中国的建立,激发了大批海外学子的殷殷报国心,以钱学森、华罗庚、朱光亚等为代表的海外专家学者纷纷归国效力。
    改革开放犹如一场及时雨,我国科技事业迎来了新的春天。一系列科技规划、计划相继实施,科技体制改革大幕开启,科技实力伴随经济发展同步壮大,为我国综合国力的提升提供了重要支撑。
    党的十八大以来,创新作为引领发展的第一动力,被摆在国家发展全局的核心位置。当前,我国科技投入大幅增加,研发人员总量已连续6年稳居世界第一位;研发经费规模和强度实现历史性突破,研发经费投入仅次于美国位居世界第二;一系列引导和鼓励企业加大研发投入的政策实施效果凸显。科技创新成为改善供给质量、实现供给侧结构性改革的重要手段。(记者 林火灿)
 
上一篇:中国将对自然资源统一确权登记
下一篇:交通运输部:取消高速公路省界收费站工作取得阶段性成效
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号