中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

国家税务总局推出十条便民办税缴费新举措

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-24 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2019-07-24 18:31:23
    新华社北京7月23日电(记者 申铖)国家税务总局23日发布通知,决定推出十条便民办税缴费新举措,更好地服务纳税人、缴费人。
    国家税务总局新闻发言人付树林表示,根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局针对今年上半年减税降费政策落实中纳税人、缴费人反映的问题,检视并整改推出这些新举措,着力解决好纳税人、缴费人反映强烈的痛点、堵点和难点。
    具体来看,这十条新举措包括推行税收优惠清单式管理,扩大出口退税无纸化申报范围,优化增值税发票查验平台功能,提供应抵扣发票信息提醒服务,推动办税事项容缺办理,规范统一自助办税事项,探索证明事项告知承诺试点,推行纳税人网上解锁报税盘,推行城镇土地使用税和房产税合并申报,加大部门间信息共享力度。
    国家税务总局称,各级税务机关要认真落实减税降费各项政策规定,把检视问题贯穿始终,进一步转变作风,切实抓好便民办税缴费十条新举措的落地生效,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题。
 
上一篇:交通运输部:取消高速公路省界收费站工作取得阶段性成效
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 确定支持平台经济健康发展的措施 壮大优结构促升级增就业的新动能等
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号