中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

审计署:加强减税降费政策措施落实审计监督

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-04 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2018-09-04 10:41:14
    为进一步贯彻党中央、国务院全面深化改革决策部署,持续推进“放管服”改革,审计署日前印发《关于进一步加强减税降费政策措施落实情况审计监督的意见》。
    今年《政府工作报告》明确要求,全年要为企业和个人减税8000多亿元,为市场主体减轻非税负担3000多亿元。近日,国务院常务会议决定再推新举措支持实体经济发展,预计全年再减轻企业税负超过450亿元,并提出已定和新定的各项减税降费政策要尽快落实到位,国务院督查组和审计署要加强督查推动。
    审计署要求,各级审计机关要进一步充分认识促进减税降费政策措施贯彻落实的重要性、紧迫性,进一步加强审计监督,持续关注各地区各部门在推进减税降费过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况以及执行过程中出现的新情况新问题,推动相关政策贯彻落实,促进积极的财政政策有效贯彻落实。
    《意见》提出,各级审计机关要突出审计重点,围绕深化增值税改革、支持小微企业发展税收优惠政策、鼓励研发创新等,促进减轻企业税收负担;围绕涉企收费目录清单执行、规范行政审批中介服务收费等,促进清理规范涉企收费。(记者 姚进)
责任编辑:朱英

    转自中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2018-09/04/content_5319011.htm

 
上一篇:快递网点乡镇覆盖率逾90%
下一篇:全国农村人居环境整治开局良好
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号