中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

企业改制重组继续享三年免征土地增值税优惠

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-23 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2018-05-23 12:51:38
    为支持企业改制重组,优化市场环境,财政部、国家税务总局近日发出通知,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续执行企业在改制重组过程中涉及的土地增值税政策。
    根据通知,非公司制企业整体改制为有限责任公司或者股份有限公司,有限责任公司(股份有限公司)整体改制为股份有限公司(有限责任公司),对改制前的企业将国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下称房地产)转移、变更到改制后的企业,暂不征土地增值税。两个或两个以上企业合并为一个企业,且原企业投资主体存续的,对原企业将房地产转移、变更到合并后的企业,暂不征土地增值税。企业分设为两个或两个以上与原企业投资主体相同的企业,对原企业将房地产转移、变更到分立后的企业,暂不征土地增值税。单位、个人在改制重组时以房地产作价入股进行投资,对其将房地产转移、变更到被投资的企业,暂不征土地增值税。
    通知特别规定,上述改制重组有关土地增值税政策不适用于房地产转移任意一方为房地产开发企业的情形。(记者李丽辉、吴秋余)
责任编辑:石璐言

    本文转自中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2018-05/23/content_5292867.htm

 
上一篇:习近平与德国总理默克尔举行会晤
下一篇:习近平集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议外方代表团团长
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号