中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

我国将建立反映数字、共享经济统计制度

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-13 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2018-01-13 18:59:32
    1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。
    2017年是统计改革发展史上具有重要里程碑意义的一年,是统计管理体制、统计法治建设、统计改革创新成效显著的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统计改革进一步深化,统计环境进一步净化,统计公信力进一步提升,各项统计改革建设取得重要进展,统计数据真实性不断提高,政务公开和数据共享迈出新步伐。
    党的十九大作出完善统计体制的重大部署,中央经济工作会议明确提出加快形成推动高质量发展的统计体系,统计工作迎来重大战略机遇期和黄金发展期。宁吉喆表示,2018年将深化统计改革,完善统计体制,提高统计数   据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。
    此外,2018年,我国将扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底。(记者 陆娅楠)
责任编辑:朱英
 
本文转自中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/13/content_5256192.htm
 
 
 
 
上一篇:国家发展改革委通知要求及时投放储备蔬菜保障供应
下一篇:“多县一行”制村镇银行试点启动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205