中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

《中国标准2035》将发布

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-11 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2018-01-11 18:51:22
    在1月9日举行的第十届电子信息产业标准推动会上,国家标准化管理委员会工业标准二部主任戴红透露说,国家标准委正会同中国工程院等国家高级智库开展标准化战略研究,制定推进标准化战略的行动纲领《中国标准2035》。
    戴红还表示,国家标准委将面向100个城市选取1000个业态,组织1万家企业开展对标达标行动,来提升中国标准与国际先进标准的一致性水平。同时,继续深化“标准化+”行动,实现标准化与科技创新、现代农业、先进制造、生态文明、消费升级和公共服务等融合发展。
    工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山表示,将持续加强标准化与国际化工作,推动物联网、信息技术设备互联、太阳能光伏等领域的国家标准或行业标准成为国际标准,加快转化我国产业发展急需的国际先进标准,推动国内外标准接轨。(记者 黄鑫)
 责任编辑:张兴华

    本文转自中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/11/content_5255443.htm

 
上一篇:建好“信用时代”的基础设施
下一篇:中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号