中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

人大代表述职 || 履职尽责献良策 凝心聚力谋新篇

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-12 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-01-12 10:41:51
  为进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表主动履职和自觉接受选民监督的意识, 1月4日起,岳普湖县人大常委会召开县乡人大代表述职评议大会,并进行投票测评。1月10日,县委书记曲连东在艾西曼镇尤库日科克其村以人大代表身份向原选区选民进行述职。
  会上,曲连东围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实自治区党委‘1+3’工作部署和地委工作安排,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,从认真开展学习,不断提高自身能力、认真履行代表职责,维护人大的权威、认真履行工作职责,真抓实干为人民群众、自觉遵守廉洁自律,当好廉政表率等方面向选民们进行了述职,同时还剖析了自己在履行代表职责中存在的不足,并提出了改进措施。
  随后,艾西曼镇各级人大代表向选民们报告了履职情况,分别结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用,履职期间为群众做的各类实事情况,提出各类建议落实情况向参会的选民代表作详细汇报,并分析了人大代表工作中自身存在的不足之处,就今后更好为居民服务进行表态。参会选民代表在肯定人大代表工作的同时,还就目前村容村貌整治、民生保障等方面与各位述职代表沟通交流,述职结束后,选民代表填写了述职评议表,进行了投票测评,代表的履职得到了选民的认可。
  “今天县委书记作为一名人大代表在我们村进行了述职,平时我们对人大代表提出的有关用电、用水等方面的问题,他们向上级提出意见,都很好的解决了,用电用水出行都方便了,我们对他们的工作很满意。”艾西曼镇尤库日科克其村村民艾海提·拜克日说。
  “我以后要以各级人大代表为榜样,及时向有关部门反应群众提出的问题,保证能够有效解决,履行好自己作为人大代表的职责。”艾西曼镇人大代表吐热木·吾鲁格说。
  据了解,县乡人大代表述职评议大会启动以来,岳普湖县共有129名县级人大代表、403名乡级人大代表参加了述职评议,进一步密切人大代表与人民群众的联系,不断提高履职能力和水平,为落实社会稳定和长治久安总目标发挥积极作用。
  “县委高度重视县、乡两级人大代表述职评议工作,通过述职评议,加强了代表和选民之间的沟通,确保了全民的知情权,增强了人大代表的使命感和责任感,进一步发挥代表作用奠定了基础。”岳普湖县人大常委会副主任艾斯卡尔·玉苏普表示说。(县融媒体中心  记者 吾布力卡斯木、努尔比亚 、海仁萨)
 
上一篇:全力确保人民群众生命财产安全
下一篇:新疆各地举行活动庆祝首个中国人民警察节
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号