中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

“泰岳彩虹”教育云联工程架起泰岳两地交往交流“连心桥”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-04 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-01-04 17:18:30
  对口援疆是党中央关于新疆工作的重大战略部署。近年来,山东省泰安市通过多种途径和方式大力推进援疆教育工作,促进了泰岳两地教育共同发展。其中,泰安援疆指挥部创新交流模式,组织实施的“泰岳彩虹”教育云联工程搭建起了沟通交流的平台,实现了泰岳两地教育教学资源的共享,为提升岳普湖县整体办学水平注入了强大的动力。
 
  在位于岳普湖县泰山中学的阶梯教室里,教师们正在聆听相隔万里的泰安市泰山学院附属中学李欣老师的示范课。新颖的教学方法、先进的教学理念、多样化的教学手段,让参加培训的教师耳目一新,一场别开生面的“云上交流”由此拉开了序幕。“泰岳彩虹”教育云联工程由泰安援疆指挥部组织实施,先后投入400余万元建成了远程教学平台,通过实施“空中课堂”、“远程培训”、“直播课堂”等形式,有效搭建了泰岳两地线上交流平台,实现了教学资源、教学方法、教学理念的共享,有效提升了岳普湖县广大教育工作者们的教学水平。
  “我多次参加了由线上统一组织的教研活动,通过参加教研活动,我学到了山东泰安老师的一些好的教学方法、学习方法、工作方法。利用这些教研活动提升了我自己的个人学习能力、业务能力和授课能力。我相信利用这些平台,可以把山东泰安老师的好的经验、方法运用到我们自己的实际工作中,提升自己的个人业务能力,为岳普湖的教育教学贡献自己的力量。”岳普湖县泰山中学教师木巴热克·艾尔肯说。
据了解,截止目前,岳普湖县一中、二中、泰山中学等11所学校均与山东泰安结对学校签订了云端教学教研协议,已开展各类在线培训、教研活动20多场次,全县3000多名师生“零距离”接触到了泰安的优势教育资源,为切实提高岳普湖县教育教学水平起到了推动作用。
  “泰安援疆指挥部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在山东省援疆指挥部的坚强领导下,积极配合岳普湖县委、县政府,充分发挥教育援疆工作的基础性、根本性作用,加强泰岳两地教育教学交往交流交融,及岳普湖教育办学的规范发展、质量提升。泰安援疆人会牢记初心、不忘使命,按照岳普湖所需、泰安所能的原则,持续做好“泰岳彩虹”的深化推进工作;加强泰岳两地学校之间、教师之间的交流,同勤劳、奉献的岳普湖广大教育同仁一起推动岳普湖教育实现高质量发展,让岳普湖教育如美丽的格桑花绽放于喀什地区、祖国的南疆大地。”泰安市第十批教育援疆干部、岳普湖中职校校长徐峰说。
  (岳普湖县融媒体中心  记者  艾合麦提江)
 
上一篇:新疆发展改革系统全力推进8项重点工作
下一篇:岳普湖贯彻落实中央农村工作会议:农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号