中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

李克强在《经济合作与发展组织公约》签署60周年纪念活动上发表致辞

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-15 文章来源: 中国政府网 浏览次数:
2020-12-15 11:19:56

  国务院总理李克强12月14日在《经济合作与发展组织公约》签署60周年纪念活动上发表视频致辞。

  李克强表示,经合组织长期致力于国际发展政策研究与协调,在国际经济合作中发挥了重要作用。今年适逢中国同经合组织建立政策对话合作关系25周年。25年来,伴随着中国的发展,双方开展了形式多样、双向互利的交流合作。

  李克强指出,当前,应对新冠肺炎疫情和推动世界经济复苏都处在关键节点,全球治理体系加速变革,经济全球化面临新的机遇和挑战。我们要支持各国根据自身国情采取必要的公共卫生和经济措施,深化国际合作,共同抗疫情、稳经济、保民生。加强宏观经济政策协调,维护全球产业链供应链稳定,缓解发展中国家面临的困难,使世界经济早日走上稳定复苏轨道。

  李克强强调,面对疫情的严重冲击,中国统筹疫情防控和经济社会发展,采取一系列应对举措,疫情得到有效控制,稳住了就业和经济基本盘,中国经济全年有把握实现正增长。我们将尊重经济规律,通过宏观调节,与市场共同努力,保持宏观政策的连续性、有效性和可持续性,努力保持中国经济运行在合理区间,行稳致远,给市场稳定的预期。

  李克强指出,中国仍然是世界上最大的发展中国家,发展是解决中国一切问题的基础和关键。我们将全面提高对外开放水平,构建新发展格局,推动高质量发展。我们愿同包括发达国家在内的世界各国深化合作,推动贸易和投资自由化便利化,让中国和世界共享发展机遇,更好实现互利共赢。希望经合组织继续发挥自身优势,秉承“更好政策、更好生活”的宗旨,促进世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

 
上一篇:习近平主席新年贺词让新疆各族干部群众豪情满怀:只争朝夕 勇毅向前
下一篇:习近平在气候雄心峰会上发表重要讲话
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号