中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县:党建引领乡村经济发展 促进乡村振兴

岳普湖县政府网 发布时间:2020-10-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-10-30 13:29:08

   近日,岳普湖县召开2020年第三季度基层党建工作现场推进会暨名誉村主任任聘大会。县委书记曲连东等县领导以及各乡镇党委书记、党务副书记、组织员、统战干事、部分村第一书记和工作队队长、优秀企业家、种植大户代表参加会议。

   与会人员先后现场观摩了也克先拜巴扎镇墩艾日克村党建引领、建强乡村人才队伍、岳普湖镇加格达村压实“访惠聚”传帮带责任、提升村干部能力、激发村干部活力、岳普湖乡欧吐拉提埂村把好“五关”提升“四力”以“好家庭”评选为抓手、促进民族团结、铁热木镇喀拉托格拉克村吸源纳新强队伍、强基壮骨把“四关”、巴依阿瓦提乡喀力马村言传身教传帮带、精诚合作同进取、阿洪鲁库木乡机关落实“1234567”措施、营造拴心留人环境、完善关心关爱机制、提供锻炼成长平台、刻苦提升七种能力、激发干事创业激情等点,进行互相学习、互相借鉴、取长补短,为不断提升各项工作整体水平打下基础。

   总结会上,阿其克乡、巴依阿瓦提乡、阿洪鲁库木乡党委书记分别就第三季度基层党建工作情况进行述职;县委书记曲连东为优秀企业家和种植大户颁发了名誉村委会主任聘书;名誉村委会主任代表作表态发言;相关县领导就落实党委主题责任推动全面从严治党工作进行安排部署。

   曲连东就学习贯彻落实第三次中央新疆座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,不断夯实党的基层组织基础,推动基层党建工作以及进一步加强民族团结工作进行安排部署。

   会议指出,当前和今后一个时期,各基层党组织要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,紧密结合工作实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;各级党政主要做好表率,先学一步、多学一点、学深一层,做到内化于心、外化于行;广大党员干部要反复自学,领会本质精髓,实现融会贯通,切实做到知行合一、学深悟透、入脑入心、学以致用。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,与各乡镇工作实际结合起来,在维护社会稳定上抓落实,在持续巩固脱贫攻坚成效上见实效,在推动乡村经济发展上下功夫,推动新时代党的治疆方略落地生根。

   会议指出,目前,全县有非公企业346家、个体工商户8813户、社会组织275个。各级党组织要按照“先易后难、分类指导、有序推进、全面覆盖”的原则,积极推进“两个覆盖”工作,使两新组织党建工作上新台阶、上新水平。各乡镇要进一步深化体制机制改革,加强党的基层组织建设,完善基层管理体制,细化职能、整合力量,在现有“五办一中心”的基础上,设立“五办六中心”,推动机构规范运行,使乡镇各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为。县直各有关部门要加强政策指导,做好与基层党组织的建设、乡村振兴、精准脱贫、新型城镇化建设等重点工作相衔接,形成工作合力,增强改革整体效应。

   会议强调,着力打造基层干部队伍,各级党组织要强化基层干部队伍结构,健全完善年轻干部培养选拔机制,提升基层干部能力和素质,从理论、帮带、实践三方面发力,助力年轻干部快速成长成才,让基层成为优秀年轻干部的“新东方”、“速成班”;各乡镇党委要深入贯彻落实习近平总书记政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心、心理上关怀的重要指示精神,稳定干部人才队伍。

   会议指出,今年4月份县委选聘了9名名誉村主任,此次又选聘了21名名誉村主任。希望名誉村主任把“名誉”当成“荣誉”,把“荣誉”当成责任,主动作为、担当有为,进一步发挥优势,为岳普湖农村发展和社会民生改善作出新贡献。各乡镇要高度重视、充分信任这支力量,建立对接协调机制,扎实推进名誉村主任工作。

   会议强调,各级党政、广大党员干部要坚持把民族团结作为长治久安的治本之策和最大的群众工作,全面贯彻党的民族政策,推动各族群众守望相助、深度融合,持续巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。要坚持正面、广泛、深入宣传,加大新疆“四史”、“纪要”和七个白皮书的宣传教育,重要史实、重大观点向群众讲清楚,正本清源,澄清谬误,让各族群众听得懂、能领会。要以民族团结创建为抓手,不断创新方法,广泛开展民族团结教育,把“三个离不开”思想牢牢根植到各族干部群众心中,从小处入手,点滴积累,汇聚民族团结的强大正能量。

 
上一篇:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
下一篇:岳普湖人大常委会:要为全面建成小康社会提供有力的制度保障 纪律保障和司法保障
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号