中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖人大常委会:要为全面建成小康社会提供有力的制度保障 纪律保障和司法保障

岳普湖县政府网 发布时间:2020-10-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-10-08 11:31:19
    9月30日,岳普湖县第十六届人大常委会召开了第二十五次会议。会议表决通过决定任免干部,听取和审议了县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划预算执行情况的报告、县人民政府关于2019年度县级财政预算执行和其它财政收支情况审计的工作报告、县人民政府关于2019年度我局国有资产管理情况报告、县人民法院关于2020年上半年工作的报告、县人民检察院关于2020年上半年工作的报告、县监察委员会就扶贫领域腐败和作风问题整治专项报告。
    会议讨论、审议并通过了《岳普湖县城市绿化管理办法》《岳普湖县城区户外广告和牌匾设置管理办法》《岳普湖县城市市容市貌和环境卫生、市政公共基础设施管理办法》和《岳普湖县公共停车场管理办法》。
 
    在审议相关报告时,县人大常委会组成人员结合工作实际,提出了意见和建议。
 
    会议强调,岳普湖县人民政府要牢牢把握年初确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。不断刷新岳普湖县“经济增长”的新速度,谱写跨越赶超的新篇章。县纪委监委要按照地区纪委监委关于扶贫领域专项治理工作的重要部署和县委的工作要求,强化制度建设,加大全员培训指导,深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,狠抓工作落实,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的制度保障和纪律保障。法检两院要坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移地贯彻落实县委决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法维护经济发展和社会稳定大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。
 
    最后,参会人员现场观摩了县人大代表工作室,乡镇村人大代表联络站建设和使用情况,并进行了学习交流。
 
    (岳普湖县融媒体中心 艾买提江·苏来曼)
 
上一篇:岳普湖县:党建引领乡村经济发展 促进乡村振兴
下一篇:岳普湖县基层人大代表联络站要多与人民群众联系 听取和反映社情民意 推动解决基层实际问题
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号