中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县基层人大代表联络站要多与人民群众联系 听取和反映社情民意 推动解决基层实际问题

岳普湖县政府网 发布时间:2020-10-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-10-08 11:25:44
    为认真贯彻落实《关于印发〈喀什地区关于加强人大代表“家、室、站”建设密切同人民群众联系的实施意见〉的通知》精神,进一步推进全县人大代表联络站的标准化、规范化建设,县人大常委会近日,组织县人大常委会委员和各乡镇人大主席及部分人大代表,对3个乡镇、3个村、1个社区人大代表联络站建设情况进行现场观摩学习交流。
 
    县人大常委会委员主任,副主任,委员,自治区和县级人大代表,各乡镇人大主席参加观摩学习。
 
    参会人员分别实地观摩了阿其克乡,铁热木镇和也克先拜巴扎镇人大代表联络站、铁热木镇莫尕勒村村,阿其克乡阿热买里村,也克先拜巴扎镇辉煌村人大代表联络站,岳普湖县人大代表工作室建设和组织活动开展及档案管理等工作。
 
    人大代表工作室、联络站基础设施、健全活动场所宽敞明亮、档案管理制度完善,看到代表联系有窗口、工作有平台、活动有场所,充分发挥着代表联络站的“桥梁、纽带”作用,细微处尽展代表联络站规范化、制度化与常规化的建设成果,观摩者在相互交流中,形成学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围。
 
    密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥人大代表作用,是党中央作出的重大部署。建好用好人大代表“家、室、站”,对巩固党的执政基础,保证人民当家作主,贯彻以人民为中心发展理念,贯彻党的群众路线,接地气、察民情、聚民智,发挥中国特色社会主义民主政治优势,完善基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。岳普湖县人大常委会按照自治区人大工作部署,在地位、县委的大力支持下,建设完成了县人大代表工作室、乡镇、村人大代表联络站,为各级国家机关加强同人大代表的联系、密切人大代表同人民群众的联系、保障代表依法履职搭建了工作平台,发挥重要阵地的作用。
 
    会议要求,各乡镇要把联络站工作真正纳入日程,下真功夫组织推进落实。乡镇主席团要在思想、工作行为上重视起来,多学习、多思考,为各级代表依法履职做好服务和准备工作。各级人大代表和人大工作者要在履职尽责、组织实施上重视起来,多与人民群众联系、听取和反映社情民意、推动解决基层实际问题。
 
    视察观摩推进会进一步增强全体人员加快联络站建设的责任感与使命感。结合全县联络站运行情况,就加强联络站建设和使用做了业务辅导与培训作用。
 
    (岳普湖县融媒体中心  艾买提江·苏来曼)
 
上一篇:岳普湖人大常委会:要为全面建成小康社会提供有力的制度保障 纪律保障和司法保障
下一篇:李克强在庆祝中华人民共和国成立七十一周年招待会上的致辞
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号