中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县举办进出口企业外贸实务培训会

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-26 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-26 18:00:26
    为扎实做好“六稳六保”各项工作,积极帮助全县外贸企业全面了解最新的外贸进出口政策,引导外贸进出口企业充分发挥自身优势促进发展,近日,岳普湖县举办进出口企业外贸实务培训会。来自全县的14家外贸进出口企业相关人员参加培训。
 
    培训中,来自自治区商务厅有关部门工作人员就现阶段外贸进出口企业所能享受的优惠政策、电子商务、外贸资金申请操作指引等内容进行了深入浅出的讲解。此外,现场还进行了互动环节,工作人员现场解答进出口企业遇到的各种问题,让大家更好的了解到了外贸企业相关扶持政策和各项服务措施。
 
    新疆绿丹食品有限责任公司副经理孙楠楠说:“今天有幸来参加外贸企业培训,通过这次培训感觉提到了一些项目申报的一些问题,都是实实在在的为企业解决问题。作为一家外贸企业,我们后面也会再接再厉,进一步扩大国外市场,为岳普湖县经济发展尽一份力。”
 
    新疆九间棚农业科技有限公司副经理张荣杰说:“在这次培训会上,给我们众多的外贸企业提供了学习的机会以及今后即将申报材料的一些建议和要求,对企业发展外贸经济提供了切实便利的机会。我们将立足喀什,做好周边的外贸经济,做好外贸企业的出口。”
 
    据了解,截止目前,岳普湖县共有14家外贸进出口企业,其中6家为今年新增企业。今年1-8月份,岳普湖县外贸出口总额超过了312万美元,同比增长了165%,外贸出口商品涵盖了纺织服装、生活用纸等。此次培训会,给各家相关企业提供了更深入了解有关政策、及时调整经营策略、扩大外贸进出口能力的平台,将有效促进企业的健康持续发展。
 
    岳普湖县商务和工业信息化局副局长贺峰说:“今天组织这个培训,让更多的外贸企业享受到相关的政策。我们以后会不定期的组织这样的培训。”
 
上一篇:岳普湖县召开第四季度安全生产 自然灾害防治工作部署会议
下一篇:山东省妇联考察团和企业家在岳普湖县考察调研
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号