中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开农业生产现场推进会

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-30 17:53:09
    为认真贯彻落实地区秋季农业生产现场会会议精神,9月25日,岳普湖县召开一产助力脱贫攻坚秋季农业生产现场推进会。县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各村第一书记及农口单位主要负责人参加现场会。
 
    与会人员先后现场观摩了铁热木镇山格力齐村巨菌草种植、阔纳吾斯塘村小麦播种前准备及白地加工、吐孜央塔克村土地平整示范点、巴依阿瓦提乡柳树王村庭院经济管理、阿热盖买村复播白菜种植管理和大田辣椒种植管理、库孜吕克村桃树苗圃管理和红枣管理、打草积肥、岳普湖乡尤库日提埂村无花果套种小麦种植管理、色也克乡喀勒塔亚依拉克村小麦种植播种、库木什艾日克村桃树管理和蔬菜储藏窖、岳普湖乡加依村无花果套种小麦滴灌种植、加依村养殖合作社运营管理情况,并听取了观摩点乡镇负责人情况介绍及各农口行业部门现场讲解的各项技术要点。
 
    现场观摩中,相关县领导结合当前农业生产工作对冬小麦播种、特色林果秋季管理、庭院经济管理、蔬菜种植、改善农村人居环境、农产品销售等重点工作进行了具体的安排部署。
 
    总结会上,通报了全县近期农业生产情况,克衣色尔·克尤木结合地区秋季农业生产现场会精神作了重要讲话。他要求:各乡镇、农口各部门要把思想和行动统一到地委的决策部署上来,提高站位、检视问题、充分认识抓好秋季农业生产的重要意义,在总结成绩的同时、更应清醒地看到工作中存在的短板和不足。
 
    会议指出,自治区党委、地委高度重视粮食安全,各乡镇、各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、深刻认识稳定粮食生产的重要意义,坚决把保障粮食安全作为“三农”工作的头等大事和首要任务,坚决把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,统
一到地委、县委工作要求上来,切实加强组织领导,强化协调配合,狠抓责任落实,不折不扣落实冬小麦播种各项部署,确保面积产量只曾不减,坚决打赢粮食生产保卫战,切实保障粮食安全主动权。
 
    会议强调,要坚决落实目标任务,今年地区下达岳普湖县冬小麦生产约束性目标任务20.2万亩,我们已将目标任务分解到各乡镇。各乡镇要压实粮食安全责任,督促乡村严格落实种植面积,要层层压实责任,将种植面积落实到户到田,要用好用足耕地地力保护补贴政策,积极鼓励引导种植大户和生产经营单位承担起小麦生产责任,确保冬小麦种植任务落地落实。
 
    会议要求,各乡镇、各农口部门要紧盯秋季生产重点工作,精准把握关键节点和技术措施要求,要做好棉花采收、秋延后蔬菜和设施农业管理,要抓好果树秋季管理、低效园改造、果树越冬防寒、病虫害防控和秋季技术造林工作,要抓好秋季重大动物疫病防控、良繁中心、养殖小区建设管理和青贮保障饲草料供给工作,要抓好庭院果蔬管理和环境卫生整治工作,要抓好秋冬农业科技培训和农业防灾减灾工作,强化责任落实,加强督促推进,扎实抓好秋季农牧业生产各项工作。
 
上一篇:山东省妇联考察团和企业家在岳普湖县考察调研
下一篇:【教育立县】莘莘学子 感恩祖国 立志报效家乡
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号