中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【教育立县】莘莘学子 感恩祖国 立志报效家乡

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-30 17:32:05
    9月23日,岳普湖县铁热木镇各级干部、中心小学师生及学生家长欢聚一堂,为镇中心小学新考上疆内初中班的29名学生举办欢送仪式,为他们送上最诚挚的祝福。
 
    欢送仪式上,铁热木镇负责人希望即将去上内初班学生一定要珍惜机会,在校期间努力学习,学有所成,报效社会。同时感谢为教育事业做出贡献的老师们,也感谢关心支持教育事业的社会各界人士。
    此后,铁热木镇负责人和中心小学为新考上内初班的29名学生戴上大红花,发放了“爱心行李箱”,感谢学生们为母校争光。学生家长们怀着激动的心情向辛苦教书育人的老师们赠送了锦旗,以此来表达他们最真诚的谢意。
“今年我考上了乌鲁木齐市第66中学,也就是实现了我的愿望,今天我参加了学校举办的欢送仪式,我特别感动,学校领导也给我们发了一些小礼物,我特别感谢她们,到了学校以后我一定会好好学习,报答父母,老师对我的期望。”铁热木镇中心小学学生艾克丹·图尔迪激动地说。
 
    “我的女儿今年参加了考试,考上了乌鲁木齐市第66中学,我为女儿取得这么好的成绩而感到高兴和欣慰,女儿能取得这么好的成绩,不仅离不开自己的努力,更离不开老师老师们的辛勤付出,也离不开家长们的共同努力,我们作为父母以后会更好的关心孩子们的学习,为了孩子们在高等学府不断的努力,成为对祖国和人民有用的接班人,我们共同努力。”学生家长阿依木古丽·艾力高兴地说道。
 
    欢送会进一步激励了新考上内初班学生,他们充分体会到党和国家的关爱,更是感染了在场的其他师生向他们学习,努力营造“比学赶超”的好氛围。
 
    “今天我参加了考入内初班的欢送仪式,看到了许多哥哥姐姐考上了内初班,我的心里特别激动,我作为一名明年参加考试的六年级学生,我一定会向他们好好学习,明年考上内初班。”铁热木镇中心小学六年级学生玛依拉·吾普尔高兴地跟记者说道。
 
    铁热木镇中心小学校长阿米娜·阿布来提说:“今天我们在这里欢送了29名考入内初班学生,我们希望通过今天的欢送仪式,让同学们懂得感恩党,感恩祖国,感恩社会,今后能够更加奋发努力学习,考上更好的内高班甚至大学,我希望我们的学生能够走出喀什,走出新疆,走遍全国,在今后的工作中,我们会为提升教育教学质量,更加努力工作,争取在明年配送更多的内初班学生而努力奋斗。”(岳普湖县融媒体中心:亚库普江    阿迪力 )
 
上一篇:岳普湖县召开农业生产现场推进会
下一篇:【一县一品】拓宽销路 打响品牌 岳普湖小茴香万里飘香
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号