中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【众志成城打赢疫情防控阻击战】岳普湖县各企业复工复产平稳有序保障经济稳定运行

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-04 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-04 12:43:07

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出:要坚决完成脱贫攻坚任务,努力克服疫情的影响,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业尽快复工,吸纳当地就业。我县统筹抓好疫情防控和企业复工复产,本着“能开则开、应复尽复”的原则,稳步有序推动关键企业复工复产和企业员工返岗,保障全县经济稳定运行。

    随着疫情防控工作的深入推进,岳普湖县各企业开始有序地复工生产。在喀什正阳纺织有限公司生产车间里,一条条生产线有序排列,一台台纺织机有序进行智能化操作。工人们戴着口罩,穿梭在纺织设备之间,忙碌而有序地进行生产。喀什正阳纺织有限公司在做好疫情防控措施的前提下,合理安排员工工作生活条件,将疫情对企业生产和员工持续增收的影响降到最低。

    喀什正阳纺织有限公司员工艾提瓦·阿布都肉苏力说:“疫情防控以来,我们在厂里封闭式工作,厂里把我们照顾得很好,每天给我们发一次性口罩,对宿舍和工作单位进行一日三次的消毒,吃、住的问题都安排得很周到,疫情没有影响我们的工作和收入,每个月的工资能达到2500-3000元。”
    喀什妃尝香农业发展有限公司是山东省重点援疆企业,公司充分发挥我县“三果一花”产业优势,立足我县丰富的瓜果资源,生产以冻干无花果、冻干西梅、果酒、果酱等为主的系列产品。今年以来,该公司充分发挥果品深加工企业的龙头作用,助力我县农产业的加工和销售,解决农户果品销售的难题。近日,接到可复工复产的通知后,该公司分批招回员工,一手抓防控疫情,一手抓复工复产,为我县增产增收打下了基础。
    喀什妃尝香农业发展有限公司车站负责人穆乃瓦尔·奥布力说:“我在这儿上班已经五个多月了,疫情防控以来,虽然我们上岗晚了点,但是一个月可以拿到3000元的工资,增加收入没问题,我们上班必须戴口罩,宿舍一天进行两次消毒,吃饭住宿都是免费,下班以后我们可以洗澡,这里工作特别好。”
    喀什妃尝香农业发展有限公司技术负责人孟庆风说:“我们公司在8月17号复工,目前我们公司返岗职工大约是20多人,职工在厂里全部都实行封闭式管理,吃、住在公司,不得外出,保证疫情期间搞好生产。”

    疫情防控不落下,复工复产正当时。岳普湖县各企业,认真制定新冠肺炎疫情防控预案,配备专门测量体温人员和相应的设施设备,对公司场所进行全面消毒;对返厂员工严格排查、建立台账,处理好防疫与复工复产的关系、处理好复工复产与人员聚集的关系,在做好疫情防控的前提下复工复产,开大马力,加大生产力度,促进增产增收。

    岳普湖县泰岳工业园区管委会招商办副主任张勇说:“全县统计在册企业97家,在建企业16家,截至今日复工复产43家,在岗员工3040人,咱们产业园区在疫情开始后,实行封闭管理,坚持按照“五统一、五必须”的要求做好企业疫情防控工作,现在我们进一步加大靠前服务,全力协助复工复产工作。”

 
上一篇:李克强关于“放管服”改革的最新阐释
下一篇:常态化做好疫情防控,全面恢复生产生活秩序
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号