中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

常态化做好疫情防控,全面恢复生产生活秩序

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-03 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-03 12:18:55
  9月1日晚,新疆维吾尔自治区党委召开视频会议宣布:以此次会议召开为标志,在不放松常态化疫情防控措施的前提下,全疆全面恢复正常生产生活秩序。岳普湖县各行各业、各相关部门以疫情防控为重点,有序恢复正常生产生活秩序,做到两手抓、两手硬、两不误。
  随着正常生产生活秩序的恢复,岳普湖县各地农业生产工作全面拉开帷幕。这几天,在位于岳普湖县农业科技示范园的金银花种植基地里,村民们正忙着管护金银花,工作人员积极引导、以确保农业增收、农民增收。
  岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村村民艾买尔•阿巴斯说:“给我们通知恢复生产以后,我们在这里保持一定的距离,戴好口罩,进行除草。回家也做好个人卫生,好好打扫房子,按时消毒,做好防控工作。”
  岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村村支部书记艾买提•萨木萨克说:“收到恢复生产的通知后,我们积极组织村民对金银花进行除草。五天时间完成任务后,开始青贮饲料玉米。我们开展好各项工作,同时,做好疫情防控,积极恢复生产。”
  岳普湖县各机关单位也迅速投入到日常的工作中,为全县复工复产和群众生活提供便利。在岳普湖县社会保险中心服务大厅,所有的服务窗口全部开放,进入全面“营业”状态。来办理业务的群众进门测量体温、扫码、全程佩戴口罩、保持适当的距离已成常态。
  岳普湖县水利局干部比丽克孜•吾舒尔说:“我今天来交社保,来到这里,工作人员非常地积极,给我们办业务,很快就办好了,我非常满意。”
  岳普湖县社会保险中心主任侯韦说:“目前我中心各业务经办岗位工作人员均在岗在位,我们在常态化做好疫情防控工作的前提下,坚持微笑服务、热情服务,积极落实自治区人社厅相关优惠政策,助力企业复工复产,为岳普湖县经济社会发展做出应有的贡献,也欢迎全县各族群众前来我中心办理各项业务。”
 
 
  在岳普湖县国际大巴扎、岳普湖县新华书店等地,记者看到随着疫情防控工作稳步推进,各商铺、书店开始正常营业,人流增多,居民的生活节奏也渐渐恢复正轨,现已经能明显感受到城市的“脉动”。岳普湖县各商场、超市、餐饮店等商业门店合理安排营业时间,严格落实场所消毒、佩戴口罩等措施。
 
  岳普湖县居民阿布都如普•杰力力说:“现在都解封了,全县工作人员在岗在位了,我们也有时间来书店看书丰富了自己的业余生活。非常感谢第一线的工作人员,感谢党和政府。”
 
  岳普湖县国际大巴扎商户匡东文说:“很高兴现在已经解封了,大家众志成城的抗击疫情,非常感谢在前线工作的医护人员,还有我们的警察同志、社区工作人员都辛苦,没有他们的付出,就没有我们幸福的生活,很感谢他们。现在已经生活秩序复工复产了,都已经恢复正常了。我就服务好每一位我的顾客,提醒大家带好口罩,出入场所扫码。”

 
上一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】岳普湖县各企业复工复产平稳有序保障经济稳定运行
下一篇:为困难群众发放生活物资
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号