中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

保外贸 促生产 稳就业

岳普湖县政府网 发布时间:2020-08-06 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-08-06 11:35:54
  新疆岳普湖县新岳服装纺织园在保外贸、稳就业上持续发力,把住“稳”的大局,持续改善就业民生,推动园区企业经济高质量发展。
  这两天,在新疆正伦服饰有限公司服装生产车间,工人们正在加紧赶制外贸订单。因为订单量大,产品质量要求高,大家不敢有一丝马虎,从服装物料裁切到缝制、包装,在大家的紧密配合下,一件件精美的服装陆续从生产流水线上完成,即将跨越千里交付到国外客户的手上。
  新疆正伦服饰有限公司作为岳普湖县去年3月招商引资落户的企业,一期投资1.2亿元,目前公司已经有一个总厂,四个乡村扶贫车间,年产各类服饰400万件,为岳普湖县提供1200余个就业岗位。
  目前面对稳定的生产订单,车间工人们正在努力克服产能问题,保质保量完成生产任务。
  厂长阿曼古丽·奥布力卡斯木说:“目前我们每天日产量已经达到四千件左右,为了按时交期,我们员工也在加班加点完成自己的产量。”
  园区内的新疆卡仕达科技实业有限公司是一家电子产品加工销售企业,所生产的产品远销非洲、中东等国家。企业自今年3月份入驻园区以来,目前刚完成了对近两百名员工为期3个月的技能培训。
  按照企业预定生产目标,所有员工全部工种熟练以后,日产耳机可以达到一万八千条左右,能够满足客户对千万数量级订单的需求。
  目前,岳普湖县新岳服装纺织园已有6家企业落户,截至今年七月底,园区已实现生产总值5000万元,圆满完成园区半年度工作目标任务。新岳服装纺织园正不断提升集约化水平,提高园区服务能力,努力保障企业生产,为推动县域经济发展,持续稳定吸纳就业,巩固脱贫成果贡献力量。
  岳普湖县新岳服装纺织园党支部书记、副主任康银虎说:“目前园区6家企业,共解决用工需求2200人。下一步我们将会同各企业和县人社部门减轻企业负担,鼓励开发新的就业岗位,有限扶持贫困劳动力务工就业,开展精准职业技能培训,进一步优化就业服务等各方面下足功夫,真正实现企业发展壮大,员工致富增收双赢的良好局面。”
 
上一篇:为困难群众发放生活物资
下一篇:【脱贫攻坚与乡村振兴相衔接】战略合作协议推动岳普湖畜牧业发展走向新高度
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号