中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-13 20:08:45
    7月11号,岳普湖县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议。会议认真贯彻落实党中央、国务院、自治区、地区关于深化“放管服”改革优化营商环境工作会议精神,动员全县各单位、各部门进一步解放思想,转变作风,全力推进岳普湖县深化“放管服”改革工作,持续提高政府服务效能,不断优化营商环境,最大程度激发市场活力,推动全县经济高质量发展。
    县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导及县直各有关单位负责人参加会议。
    会议宣读了《关于岳普湖县深化“放管服”改革工作进展情况的通报》和《岳普湖县政务服务中心入驻方案》。县发改委、市场监督管理局、自然资源局、公安局、运管局等5个单位做了表态发言。
    克衣色尔·克尤木作了讲话,他认真分析了全县深化“放管服”改革工作中取得的成就和存在的问题,并就进一步深化“放管服”改革优化营商环境进行安排部署
    会议强调,“放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府“自我革命”,也是供给侧结构性改革,打造高效透明政务环境的重要内容,更是政府职能转变,提高政府治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。近年来,从中央、自治区到地区,各级推进“放管服”改革的力度之大、决心之大前所未有。要以新中国成立70周年为契机,秉承“说了算、定了干、干就干好”的实干精神,践行“八比八看”的进取精神,以“将改革进行到底”的决心,确保党中央、国务院、自治区、地区重大决策部署在岳普湖落地生根开花结果。
    会议指出,“放管服”是2019年我县深化改革的重要任务之一,做好“放管服”工作,责任重大,使命光荣,推进“放管服”改革,是对政府智慧和能力的考验。全县各级党政、各部门要准确把握好“放管服”的内在联系,通过改革放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质。要解放思想,转变观念,积极参与到县委“担当作为、真抓实干、突出重点、打造精品”比学赶超大竞赛活动中来,进一步简政放权,进一步优化服务,充分激发市场活力,坚决、全面、彻底打好转变政府职能、优化营商环境攻坚战。
    会议要求,各单位要按照职责分工抓好相关领域工作,制定好相关制度方案,对重点难点问题合作攻关,紧盯时间节点,推进各项改革措施落实。各单位的主要负责人,作为推进“放管服”改革的第一责任人,要勇于担当责任,亲自谋划部署,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保各项改革措施落地生效。各单位、各部门要坚决贯彻落实自治区、地区推进“放管服”改革的决策部署,加强与自治区、地区有关部门的工作衔接和政策对接,建立健全层级之间、部门之间协调联动工作机制,形成推进改革的强大合力;要形成主要领导亲自抓、分管领导分头抓、业务部门具体抓的工作格局,定期向县人民政府报送工作进展情况,保证改革顺利推进。
    会议号召,各级各部门要保持政治定力,坚定信心决心,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、扎实推进,建设人民满意的服务型政府,以政府改善营商环境的实际行动支持企业做大做强、让群众办事放心舒心,让企业群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,用改革的成果和岳普湖发展成效向新中国成立70周年献礼,向全县人民交上一份满意答卷!
 
上一篇:共青团山东省委考察团来岳普湖县调研
下一篇:岳普湖县第二十一个党风廉政教育月活动拉开序幕
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号