中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

县委理论中心组集体学习:任何工作都要接地气,从群众利益出发,从当前工作实际出发

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-22 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-22 19:22:48
    7月18日晚,县委召开第7次县委理论中心组集体学习会议。县四大班子领导及县直机关各单位负责人参加了学习。
    会上,部分县领导分别围绕各自分管领域,对近期调研情况进行了汇报;会议传达学习了中央领导、自治区领导的系列讲话和文件精神。
    会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,调查研究的过程就是学习和提高的过程,调查研究是展现社情民意的窗口,是做好工作的手段,是寻求合理方式方法解决问题的途径,是保持与人民血肉联系的纽带。只有通过充分的调查研究,才能在开展工作和指导工作过程中抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面。面对维护稳定和脱贫攻坚“两大任务”和“三大工作”,要想发挥成效,就必须深入基层调查研究。因此各分管领导、各行业部门要树立深入实际、深入群众进行调查研究的导向,在下一步工作过程中,按照“任何工作都要接地气,从群众利益出发,从当前工作实际出发”的原则继续做好调查研究和工作安排。
    会议要求,要抓好重点项目推进工作。坚持抓项目就是抓发展,抓项目就是抓重点。各行业部门要将各自负责的项目进行梳理,对项目开展情况、存在的问题等进行梳理汇总。要抓好脱贫攻坚重点工作。各部门单位要在不能影响县委前期对脱贫攻坚工作安排部署的基础上,积极配合自治区脱贫攻坚指导组在我县指导脱贫攻坚工作,对其指出的问题要全盘接收;要继续围绕当前的重点工作任务,紧紧围绕“123”、“157”梳理整改存在的问题,补短板、强弱项,找差距、抓落实,后期再集中利用一段时间对扶贫档案资料进行补充完善。要持续深入抓好群众工作,要安排好、部署好、落实好。群众工作的主要任务是帮助群众解决困难诉求,要切切实实为老百姓干实事,干好事。要做好干部选拔任用工作。按照“不拘一格降人才”的原则,县上将在全县范围内通过遴选的方式,选拔一批干部,初步设定了十个岗位。各部门单位要利用半个月的时间积极鼓励动员符合条件的干部报名参加遴选,要从基层干部的角度出发,帮助干部把好关,选好岗,形成人才流动的良好格局。
 
上一篇:中石化捐赠医疗设备助力岳普湖县健康扶贫
下一篇:山东省援疆指挥部领导赴岳普湖县调研援疆工作
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号