中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-01 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-01 18:51:30
    6月30日,岳普湖县召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县四大班子领导,各乡镇、县直各部门负责人、受表彰的先进集体和先进个人参加会议。克衣色尔·克尤木主持会议。
 
 
    会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会表彰奖励了过去一年以来全县各行各业在聚焦总目标、推进稳定改革发展、脱贫攻坚中涌现出来的22个先进基层党组织、4名优秀党务工作者和74名优秀共产党员。
    随后,受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表分别作了发言。
 
 
    会上,曲连东代表县委、县人民政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在维护稳定、脱贫攻坚、群众工作等各条战线上的各级党员干部致以节日的问候和崇高的敬意,并希望全县各级党组织和党员干部,要对标先进、践行宗旨,继续奋斗,再创佳绩,在推动岳普湖社会稳定和长治久安、全面建设小康社会的生动实践中建功立业、展示风采。
    曲连东就坚持聚焦维护社会稳定和脱贫攻坚两大任务,扎实做好当前各项工作提出了几点要求。在脱贫攻坚工作方面,要突出查短板、强弱项,对每一项工作进行梳理和回头看,摸清底数,对梳理出的问题,要一项一项定措施、抓落实、做减法,确保脱贫摘帽各项指标精准全覆盖。在群众工作方面,要坚持以人民为中心,始终把争取人心作为最大的政治;要注意群众工作方式方法,强化宣传引导。要持续开展好民族团结教育,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。在经济工作方面,要转变招商观念,集中精干力量,集中优势资源,扬长辟短,全力以赴抓好招商引资工作,力争尽快把“一区四园”打造成产业聚集区、就业创收区、财政增收区和新的经济增长极。
    会议要求,全县各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治责任,作为全部工作的主线,推动广大党员干部深刻理解新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和脱贫攻坚的核心要义、精神实质、本质要求,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界,筑牢思想根基,提高运用科学力量解决实际问题的能力。要突出实践、实干、实绩选人用人导向,大力选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部,特别是要重用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让肯干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有激励。全县各级党政要把“抓党建、促稳定、促脱贫”作为分内之事、必尽之责,切实把“一抓双促”工作落实到位;要积极帮带软弱涣散基层党组织,选好育好村级后备力量和入党积极分子,面对面教思路、教方法,不断壮大党的基层力量;要严格党内生活,规范组织生活制度,用好批评和自我批评的武器,不断增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。
    会议号召全县各级党组织和全体共产党员一定要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在自治区党委、地委和县委的坚强领导下,紧盯形势任务,守初心、担使命、找差距、抓落实,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全力推进各项工作的落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    交通运输厅驻岳普湖乡喀依古勒村党总支书记、工作队队长韩志强 说:“非常荣幸在中国共产党成立98周年之际,我们村荣获"先进党组织"称号,我代表喀依古勒村感谢县委对我们工作的肯定和认可,感谢各位领导和同志们对我们的帮助和关怀,今年是岳普湖县脱贫之年,我代表喀依古勒村郑重承诺,我们一定紧紧围绕总目标,按照县委的部署安排,抓实抓好,给县委交一份满意的答卷。”
    优秀共产党员姑丽娜尔·马木提说:“在中国共产党成立98周年之际,我作为优秀共产党员受到表彰心情无比激动,我将再接再厉,以更高的工作标准和更有效的工作措施,充分发挥模范作用,为实现岳普湖县社会稳定和长治久安,如期脱贫摘帽,全面建成小康社会努力奋斗。”
 
上一篇:山东省援疆指挥部领导赴岳普湖县调研援疆工作
下一篇:岳普湖县举行庆“七一”升国旗暨重温入党誓词主题党日活动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号