中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县组织开展“人大代表看家乡变化” 视察活动

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-04 18:29:43
    为了让各级人大代表了解身边发生的可喜变化和取得的辉煌成就,不断激发人大代表履职尽责的积极性。7月2日,岳普湖县人大常委会组织了第二批91名县级人大代表开展了“人大代表看家乡变化”视察活动,对色也克乡3村党员之家、金粮实业有限公司蔬菜配送中心、电子商务中心、新岳服装纺织园等观摩点进行了视察,通过听讲解、实地察看、面对面交流等方式,全面了解岳普湖县在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下发生的巨大成就和可喜变化。人大代表们都被眼前的巨大变化所震撼。
    视察活动结束后,召开了纪念地方人大设立常委会40周年“人大代表看家乡变化”活动座谈会暨表彰大会,对2019年度在社会稳定、脱贫攻坚等工作中涌现出的28名县级优秀人大代表进行了表彰,号召各级人大代表要向被表彰的优秀代表学习。座谈会上代表们积极发言,谈变化、谈发展、谈体会,色也克乡党委书记路勇军提出要争做“四个表率”,即:争做维护社会稳定的表率、争做脱贫攻坚的表率、争做“创建现代文明生活”活动的表率、争做建言献策的表率。
    座谈会后,岳普湖县人大常委会还开展了人大代表宣誓活动,重温誓词,激发热情,积极投身维护社会稳定和脱贫攻坚两项重点工作之中。
    岳普湖乡
    在新中国成立70周年来临之际,为了让岳普湖乡各族干部群众充分感受岳普湖乡各项事业取得得突出成绩,6月30日岳普湖乡人大主席团组织该乡人大代表开展了“人大代表看家乡变化”视察活动。
    岳普湖乡人大主席团干部、两级人大代表共45人参加了此次视察活动。视察中,人大代表先后到岳普湖乡1村白金养驴生产驴奶农民合作社、1村庭院经济和庭院整治示范户、2村“三果一花”高效农业示范园、4村家兔养殖示范点、 7 村百叶蔬菜专业合作社等地进行实地视察,亲眼见证了岳普湖乡近年来的巨大变化,切身感受到振奋人心的岳普湖乡新形象。
    现场观摩结束后,岳普湖乡人大主席团组织两级人大代表进行座谈,座谈会上各位代表畅所欲言,从不同角度就学习参观感受进行了发言,他们纷纷表示,在今后的工作中将继续发挥人大代表的职能积极借鉴各观摩点的好经验,好做法,为岳普湖乡稳定和发展贡献力量。
    岳普湖乡党委副书记、乡长玉素甫艾力·沙义提说:“我作为一名基层领导干部与两级人大代表,在今后的的工作中,我将发挥自身特长,加强对各族群众的宣传引导,推动全乡各项事业有序发展。”
    岳普湖乡乡级人大代表卡依木·芒苏尔说:“通过今天的参观学习,看到了乡村建设,干净整洁的马路,整齐的安居房让我内心很激动,以后我要发挥好自己的作用,带领全村人民做好环境整治,带领大家一起增收致富。”
  
 
上一篇:岳普湖县开展“七·一”慰问活动
下一篇:提升教师队伍素质 提升校园文化 关心关爱教师 打造教育精品工程
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号