中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县17万亩小麦获丰收

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-10 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-10 17:44:55
    眼下,岳普湖县17万亩冬小麦陆续成熟。岳普湖县各乡镇抓紧农时,抢收小麦,确保小麦颗粒归仓。
 
    6月7日,岳普湖县铁热木镇赛福力科瑞克村的小麦地里一派繁忙景象,金黄的麦田里几台大型联合收割机正在进行收割作业,小型拖拉机在忙碌着拉运粮食和麦草。
 
    岳普湖县铁热木镇赛福力科瑞克村村民依明·托合提今年种了6亩冬小麦。由于前期管理到位,依明·托合提的小麦颗粒饱满。因为有了联合收割机上门服务,不到一会儿的功夫,他的小麦全部归仓。
 
    他感慨地说:“今天我们开始收割麦子,因为靠科学管理,今年小麦丰收了。我们要及时灌水,复播玉米,把玉米杆子卖到活畜市场,增加收入,早日脱贫致富。”
 
    随着农业机械化步伐的加快,在国家小麦良种补贴、种粮直接补贴等各项惠农政策的鼓励下,农民对农业生产的积极性日益高涨。
 
    岳普湖县铁热木镇赛福力科瑞克村村民吐尔逊·色买提说:“以前我们人工割麦子的时候,三四个人一天才能割一亩麦子,现在技术发达了,用收割机十几分钟就能收割一亩地的小麦,还帮我们把麦子分出来。收割机收麦子既能节省时间和人力,还能保证麦子的质量。以后我继续学习科学种植技术,科学管理自己的田地,用知识的力量节省时间,增加产量,增加自己的收入。”
 
    今年,岳普湖县全县冬小麦种植面积为17万亩。目前,小麦收割工作正在紧张有序的开展,预计在6月15日之前完成全部收割任务。岳普湖县各乡镇场抓好有利时机,抢时间、挣速度,做到成熟一块儿、抢收一块儿,确保应收尽收,颗粒归仓。
 
    岳普湖县农业农村局种植科主任艾合买提·沙迪尔说:“岳普湖县今年的冬小麦种植面积是17万亩地,确保一人一亩口粮田,目前我们结合地区的“三夏”工作计划,15号之前收割完毕,目前81台大型联合收割机投入使用,在收割过程中,我们确保安全生产、颗粒归仓 、确保全县粮食安全。”
 
上一篇:提升教师队伍素质 提升校园文化 关心关爱教师 打造教育精品工程
下一篇:【安全生产月】强培训 查隐患 抓演练 岳普湖把安全生产工作 落到实处
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号