中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【安全生产月】强培训 查隐患 抓演练 岳普湖把安全生产工作 落到实处

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-04 18:34:27
    今年6月份是全国第18个“安全生产月”,今年活动的主题是“防风险 、除隐患 、遏事故”。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,增强全民安全意识,提升公共安全素质,提高识险、避险、救险能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。5月31日,岳普湖县召开了2019年“安全生产月”动员暨第二季度安全生产工作会议。
    会议指出,安全生产关系到国家和人民群众的生命财产安全,关系到人民群众的切身利益和职工家庭的幸福,关系到改革开放、经济发展和社会稳定的大局。各乡(镇)、各部门、各企业要充分认识开展“安全生产月”活动的重要性和必要性,把“安全生产月”作为促进安全生产工作的一个重要“平台”,与其他安全生产工作同部署、同落实,不遗余力开展好本次“安全生产月”活动。要精心组织,周密部署,深入推进“安全生产月”活动有序开展。在宣传引导上,要开展形式新、声势大、效果好的宣传活动,营造舆论氛围;要深入开展排查安全生产隐患和专项治理活动,尤其是针对各类事故易发多发领域,集中开展全面、系统的隐患排查;要积极响应做好应急值守,广泛开展应急演练。针对目前夏季汛期,高温、强降雨、大风沙尘、洪水、冰雹等自然灾害频发期,各相关部门要对行业应急救援预案进行再修改完善,认真组织各类突发事件的应急救援和逃生自救实战演练,提高处置突发事件能力和应急管理水平。各部门要加强应急联动,提前做好防范,在灾情发生时,要及时启动应急救援预案,以最大限度减少人员伤亡和财产损失。
    会议强调,会与人员要将此次会议精神层层传达,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,狠抓安全生产各项工作的落实;要深入宣传习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,采取有效措施开展安全生产宣传教育活动,引导社会各方面遵守法律法规、注意安全、治理隐患、增强防范意识;要把安全工作摆在更加重要的位置,牢固树立安全生产红线意识,切实加强安全生产工作组织领导,层层传导压力,进一步压实安全生产责任,真正形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作格局。
    最后,县安委办还对与会人员进行了安全生产知识的培训。
 
上一篇:岳普湖县17万亩小麦获丰收
下一篇:地区政协工委调研组为岳普湖脱贫攻坚支招
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号