中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

就职补贴发放增强广大群众就业脱贫信心

岳普湖县政府网 发布时间:2019-05-12 文章来源:岳普湖宣传部 浏览次数:
2019-05-12 19:21:58
    为让优惠政策惠及更多贫困户,助力脱贫攻坚。近日,岳普湖县举行有组织转移就业贫困劳动力求职补贴发放仪式。
    本次求职补贴由外地务工人员家属前来参加,补贴针对在岳普湖县以外稳定就业的建档立卡贫困家庭劳动力,以每人800元的补贴标准,发放人数达121人,补贴总金额为96800元。县委常委、副县长程孝忠参加了资金发放仪式并发表讲话。
    程孝忠在讲话中表示,县委、县人民政府始终把稳定就业作为保障和改善民生、维护社会稳定和长治久安的重要举措来抓,先后出台实施了多项促进就业的惠民政策,目前我县就业工作取得了明显的成效。希望广大未就业人员要切实转变就业观念,加强职业技能的培训和学习,要始终树立“幸福是奋斗出来的”的思想观念,依靠勤劳的双手努力脱贫奔小康。
就职补贴发放增强广大群众就业脱贫信心
    在资金发放活动中,外出就业人员家属分享了自己家人在外就业的感受,表达对党和政府的感激之情。
    岳普湖县也克先拜巴扎镇墩艾日克村村民阿迪力·阿不都热合曼两年前前往乌鲁木齐宝钢集团八钢公司上班,上班两年以来,阿迪力每个月收入至少在三千元以上。阿迪力就业以后,他家的生活情况发生了很大的变化。这次补贴发放仪式,阿迪力的姐姐和大家分享了自己家里的新变化。
    阿热孜古丽·依拉木说:“ 我弟弟阿迪力外出务工后,解决了我们家的就业问题,减轻了我们家的经济负担,以前我们的生活很困难,有了党和政府的好政策 ,现在得到了极大的改善,感谢党和政府对我们的关怀。”
    米日班古丽·吐拉迪有一位妹妹在霍尔果斯上班,她主动和记者分享了妹妹外出务工的情况。
    米日班古丽·吐拉说:“我是阿孜木古丽的表姐,今天我替她来领取就业补贴,我为她感到高兴。我经常和她联系,听说她过的不错,她在霍尔果斯上班,一个月工资两千元,她就业以后家里经济条件越来越好了,我要向她学习。”
    在就业补贴发放仪式上,县人社局干部还就今年的就业扶贫政策给大家作了宣讲和动员,鼓励广大群众勇于走出家门,靠就业脱贫增收。
    岳普湖县也克先拜巴扎镇副镇长张玉琴 说:“目前我们也克先拜巴扎镇实现就业的有一千七百多人,通过外出就业,我们贫困户的生活质量有了很大的改变,今天县人社局在这个发放仪式上宣讲了一些就业扶贫政策,我们也将进一步利用好这些政策,引导广大贫困户外出就业,用勤劳的双手创造自己幸福的生活,为我们也克先拜巴扎镇今年的脱贫摘帽奠定坚实的基础。”
    就业是最大的民生,近年来岳普湖县积极推出多项就业惠民政策,扎实开展多种职业技能培训,并开展专场招聘会,打通求职人员就业渠道,促进了困难人员灵活就业的信心和决心,对助力脱贫、维护社会稳定起到了积极的作用。
    岳普湖县人力资源和社会保障局局长缪雪梅说:“今年以来,我们县委县人民政府高度重视就业脱贫工作,出台了一系列政策,如技能培训助力脱贫攻坚、万人大就业助推脱贫攻坚、种植大户助推脱贫攻坚以及百企帮白村助力脱贫攻坚实施意见,为做好2019年脱贫攻坚工作提供了坚强的保障,2019年我县实现9532户13414人就业。”
 
上一篇:喀什地区“民族团结”专题巡回宣讲团走进岳普湖县
下一篇:岳普湖县召开2019年招生考试工作会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号