中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开春季农业生产现场推进会

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-09 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-09 18:21:22
    4月6日,岳普湖县召开县春季农业生产现场推进会,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导及相关人员参加会议。
    与会人员先后前往岳普湖镇、也克先拜巴扎镇、色也克乡、铁热木镇实地观摩了农业生态示范园建设、金银花种植管理、无人机植保示范、拱棚蔬菜种植、土地确权颁证、集体资产清查、扶贫反馈问题整改、红枣提质增效、扶贫档案规范管理、庭院经济建设、畜牧业档案管理、林下养殖、冬小麦水肥管理、新梅种植管理、防护林抚育管理、土地归并整理等相关示范点,各示范点负责人向与会人员详细介绍了相关工作经验和典型做法,县委常委努尔艾合买提·买买提依力结合现场讲解安排了相关工作的具体做法和要求。
    会议总结了前期农业生产工作,对近期的农业生产、扶贫攻坚等工作进行了安排部署。
    会议要求:各乡(镇)要按照“三果一花”种植计划,不折不扣地高标准全面完成全县今年计划种植新梅6.4万亩,金银花5000亩,无花果5000亩的目标任务。各相关单位要全力推进庭院经济建设,按照地区庭院改造全覆盖的要求,在落实好贫困户庭院经济的基础上,抓紧启动非贫困户庭院经济建设,按照“一畦菜地、一片果园、一架葡萄、一座厕所”的要求,因地制宜,一户一策,强化宣传引导,减少硬化面积,扩大利用空间。
    会议指出,各相关单位要严格按照项目管理办法全力抓好项目推进工作,各乡(镇)要做好项目的精准实施,行业部门要做好项目的指导服务。各乡(镇)要抓好合作社的建设工作,切实把生产大户与电商有机结合起来,增强服务带动能力。各行政村要及早谋划林下养殖、瓜菜等短平快项目,着力破解农村土地碎片化问题,合理实施土地流转。相关部门要加大对农产品加工企业的扶持力度,摸清现有农产品加工企业,制定扶持政策,加大招商引资力度,培育发展一批规模大、带动能力强的农业龙头企业。要加快主导产业发展,围绕“一乡一业、一村一品”扶贫产业发展模式,制定乡村主导产业发展规划,大力发展林果、畜牧、瓜菜等专业村,实现产业增收。各乡镇要尽快完成土地确权颁证和农村集体产权制度改革工作。
    会议要求,各乡镇、各村要做好宣传引导工作,协调配合好饮水安全工程和庭院水系工程建设,引导农户做好管道铺设、填埋、入户等各项工作,确保工程施工进度。同时加强农业安全生产宣传工作,农业生产中不得将自来水管直接插入药箱,以免停水引进水回流将药液吸入管道,造成群众饮水安全隐患。各乡镇要会同水利局召集用水户(种植大户)宣传《岳普湖县实施井电双控取用地下水管理办法(试行)》,做好配合工作。相关部门要加快农村安居富民项目工程建设进度,尽快落实农村煤改电项目和农村改厕项目及万人大就业工程。
 
上一篇:【招商引资】岳普湖营造良好营商环境
下一篇:岳普湖今春首季招聘会 农民“踊”当产业工人
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号