中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖表彰一批先富带后富、守望相助的典型

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-03 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-03 13:41:50
    3月31日,岳普湖县组织召开种植大户助力脱贫攻坚动员表彰大会,表彰一批在助力脱贫攻坚工作中表现突出的种植大户,动员社会各方力量积极参与到脱贫攻坚任务中来,明确帮扶任务,完善各项举措,为全力打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
    县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等相关县领导、各乡(镇)、农垦主要领导和助力脱贫攻坚种植大户、县直机关相关单位负责人等参加了会议。
    会议表彰了15名助力脱贫攻坚成绩显著、表现突出的种植大户;色也克乡就如何发挥种植大户助力脱贫攻坚作用做了典型发言,铁热木镇玛什英恩孜村就如何发动组织贫困户做好种植大户土地管护做了典型发言,2名种植大户代表结合自身优势特点就做好带动贫困群众脱贫、做好产业发展等方面做了经验交流和表态发言。
会上,曲连东在讲话中对全县种植大户如何助力脱贫攻坚、推动产业发展进行了安排部署。
    会议指出,岳普湖县是自治区22个深度贫困县之一,是集中攻坚的深度贫困地区,当前脱贫任务十分繁重,尤其是面对实现脱贫摘帽的关键节点,时间越来越紧步伐越来越近,不管从国家战略角度,还是惠及人民福祉这个宗旨,全社会各行业、各界人士都有责任助力贫困群众脱贫。全县各级党政、社会各界人士、各族人民务必要提高思想认识,站在讲大局、讲责任的高度,按照中央、自治区党委、地委和县委要求,同心同德、齐心协力把各项扶贫措施落实到位,带动农民脱贫致富。
    会议指出,种植大户在脱贫攻坚的战役中要积极主动地奉献一份力量,和县委、县政府齐心协力打赢脱贫攻坚战;要从稳定和发展的大局来考虑贫困户就业增收的问题,要把思想统一到县委、县政府的工作安排部署上来,认真履行带动贫困户的就业增收责任,帮助贫困户提高科学种植和管理农业生产水平,激发“我要脱贫”的内生动力。要发扬守望相助、扶危济困的中华民族传统美德,形成先富带后富、全社会共同助力贫困户脱贫增收的氛围,为政府分忧解难。
    会议强调,2019年,县委在深入调研、多方征求意见的基础上,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持与脱贫攻坚紧密结合起来,与统筹城乡发展紧密结合起来。按照“稳粮、优棉、增菜、促经、兴果、强畜”的思路,调整优化农村产业结构,内部结构、品种结构,确立了岳普湖县产业结构调整主导方向。种植大户在雇佣贫困户管护土地时,要做给贫困户看,带着贫困户干,从种植上、管理上为其教技术、教方法,从思想上为其祛懒惰,坚决不能让贫困户“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”。各乡镇党委、村党总支要将贫困户的就业放在突出的位置,立足眼前实际,充分挖掘区域内就业潜力,增加群众的收入。针对各乡镇土地资源不均衡,种植大户用工需求量不同的实际,各乡镇之间可以相互协调,做好人员统一调配和跟踪服务管理,确保贫困户稳定就业增收,如期脱贫。 
 
上一篇:岳普湖今春首季招聘会 农民“踊”当产业工人
下一篇:岳普湖县招商引资持续升温
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号