中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区人大领导到岳普湖县调研学前教育工作

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-06 12:55:32
    4月3日,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒率调研组来岳普湖县调研学前教育工作。地区人大工委副主任胡明、地区行署副专员唐晓冰,县人大常委会主任麦尔比亚·玉素甫等领导陪同调研。
    调研组一行先后深入色也克乡3村幼儿园、团结路社区幼儿园、希望之星托儿所、东城区幼儿园等地实地调研学前教育教学、学前教育资源布局规划、保教队伍建设、经费投入、职能部门监管等情况。
    马宁·再尼勒一行每到一处,都细心听取相关人员的介绍,询问自治区教育惠民政策落实情况、实施学前教育专项计划情况、规范小区配套幼儿园建设使用情况、完善教育投入机制情况。详细了解岳普湖县学前教育完善政策、制定标准、充实管理、教研力量、安全防范、科学指导和监督管理情况、 教师配备情况、保教、保安、厨师等工勤人员聘用情况,保障幼儿园教师待遇情况,落实教师培养培训制度情况。调研期间还详细查看了幼儿多功能活动室、音乐舞蹈室、休息室、卫生保健室等配套设施。现场观看了孩子们的文化艺术、舞蹈、弹唱、体能、手工等丰富多彩的活动。与孩子们互动了解他们的学习主食副食生活情况,与教职员工就“推进学前教育,缩小城乡教育差距,让农村幼儿享受平等教育等问题”进行了交流探讨,鼓励教师们安心从教、快乐育人。
    近年来,岳普湖县高度重视学前教育,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,科学制定学前教育发展规划,加快学前教育基础设施建设,构建完善的公办学前教育服务体系,不断加大投入改善办园条件、加强师资队伍建设和幼儿园教育教学管理,完善学前教育发展配套保障措施,努力推动学前教育快速发展。目前全县共有幼儿园96所,其中公办园94所,民办园2所。全县适龄幼儿14851人。
    马宁·再尼勒一行调研组对岳普湖县学前教育工作取得的成绩给予充分肯定,对岳普湖县学前教育工作存在的困难和问题将做好收集整理和汇总。同时也希望岳普湖县各级不断完善各项措施,努力把学前教育工作做好,继续加大办园建设力度,最大限度满足适龄儿童入园需求,排除部分民办幼儿园存在的安全隐患问题,创新办园模式,加强教师队伍建设,规范幼儿园的等级和管理,突出学前教育的公益性、普惠性。
 
上一篇:岳普湖600万株免费菜苗助力贫困户增收致富
下一篇:【缅怀革命先烈 传承红色基因】岳普湖县纪念活动润人心
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号