中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【缅怀革命先烈 传承红色基因】岳普湖县纪念活动润人心

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-06 12:54:08
    4月5号,岳普湖县组织开展了"缅怀革命先烈 传承红色基因 扎根边疆基层 奋斗青春无悔"主题活动。县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县四大班子领导、基层青年干部、西部计划青年志愿者来到姜英爱国主义教育基地,共同缅怀革命先烈,追寻初心来路,延续红色血脉,弘扬爱国主义。
    在姜英爱国教育基地,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声让全体党员更加清楚自己肩上沉甸甸的重任。宣誓结束后,在讲解员的带领下,在场的全体领导干部参观了姜英先进事迹展馆。
    活动中,县委书记曲连东做了重要讲话。他指出,革命先烈舍身忘死、勇往直前的精神值得我们学习,在新中国成立的过程中,就是这些英雄带领着我们在各行各业取得了显著的成效。今天我们了解了姜英的先进事迹,我们就需要这样的精神,只有这样的精神我们才能带动好党员干部勇往直前,为群众起到率先领范的作用。只有这样的精神才能使我们在脱贫攻坚上无往不胜,真正实现岳普湖脱贫摘帽, 才能感受到我们自己在岳普湖、在南疆、在保家卫国的西部地区能真正地实现我们自己人生的价值。
    他希望年轻人要以姜英的事迹做激励,共同努力、团结一致,为国家富强,脱贫攻坚做出自己应有的贡献。
    活动结束后,县委组织部组织基层青年干部、西部计划青年志愿者进行"缅怀革命先烈 传承红色基因 扎根边疆基层 奋斗青春无悔"主题座谈会。座谈会上,来自各部门、各乡镇的青年党员干部一一上台做了表态发言,互相交流,纷纷表示,今后要更加努力工作,以姜英为榜样,扎根岳普湖,为岳普湖的各项事业和发展贡献自己的青春。
    县委组织部调研室干部王照伟说:“今天是清明节,我参加了这次“缅怀革命先烈、传承红色基因、扎根边疆基层、奉献青春无悔”的主题教育活动,我们也许不像革命家和战斗英雄那样血洒疆场,但和平年代同样需要英雄情怀,在县委、县政府的坚强领导下,全力以赴实现岳普湖美好的明天仍是新时代,赋予我们基层干部光荣艰巨的使命,我们要不忘初心,牢记使命,学习先辈为民情怀,向那些为党为国家为人民作出奉献和牺牲的英雄模范学习,发扬红色精神,汲取奋斗力量,坚定理想信念,直面困难挫折,以青春为墨,奋斗为笔,在南疆这片广阔天地上续写终生不悔的篇章。  ”
    也克先拜巴扎镇钢花村支部书记刘新柱说:“今天我们和县里的优秀的青年干部一起座谈交流心得体会,这让我也感触到了很多,有很多的一线基层干部说出了自己的肺腑之言,这也让我自己感受到了作为青年干部一定要在这个时候顶得住,俯下身子真正把工作落实好,作为一名年轻的干部,我以后也要学习姜英同志,俯下身子勇于奉献不断提高能力为群众服务好。”
 
上一篇:自治区人大领导到岳普湖县调研学前教育工作
下一篇:“三果一花”长势喜人,为脱贫摘帽保驾护航
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号