中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

脱贫攻坚`把脱贫攻坚作为首要的政治任务来抓实抓好

岳普湖县政府网 发布时间:2019-01-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-01-18 19:11:01
    1月17日,岳普湖县召开加快推进脱贫攻坚步伐暨深化问题整改工作会议,会议以视频的形式开到了各乡镇。县四大班子领导、法检两院主要领导、县直机关各单位主要领导,县委巡查办、县扶贫办全体干部在县委主会场参会。各乡镇党委书记、乡镇长,扶贫副书记、扶贫工作站全体人员,各村党总支书记、扶贫第一书记、村扶贫工作站全体人员在各乡镇分会场参会。
    会议通报了岳普湖县在巡视反馈问题整改过程中存在的主要问题,学习了中央政治局委员、国务院副总理胡春华同志的重要讲话精神及中央第六巡视组组长王荣军同志反馈的问题,对下一步脱贫攻坚工作做了安排部署。
    会议强调,全县各级党政要提高政治站位,把握发展大局,把脱贫攻坚作为首要的政治任务来抓实抓好。岳普湖县作为三区三州中22个深度贫困县之一,脱贫任务、职责、措施、标准的担子就压在我们身上,从一个个个体构成整体,范围越来越小,位置越来越突出,步伐越来越近。脱贫攻坚工作不管从国家战略角度,还是惠及人民福祉这个宗旨,都应该扛在肩上、抓在手上、系在心中、落实在行动上。只要按照党中央、自治区党委、地委和县委要求,把各项措施落实到位,我们就一定能够打赢脱贫攻坚战,不辜负党和人民对我们的重托和信任。
    会议指出,在以后的项目推进过程中将不再区分各级党政的主体责任、纪检监委的监督责任、行业部门的监管责任、乡村的具体责任,各级党政、各部门在项目推进过程中都要有自己所对应的主体责任。党政一把手在领导力、执行力、决策力方面承担着主体责任;行业部门在项目确定、立项办手续、开工建设、审计、效益评价等整个项目推进过程中承担着主体责任;乡村在项目具体落实到村到户的实施过程中承担着主体责任;纪委监委在检查干部是否真正为老百姓脱贫致富干事、是否真正把资金用在脱贫攻坚上、是否让项目在合适的时间、合适的地点发挥出合适的效益上承担着主体责任。把握的方向不同,承担的内容就不同,但就每个内容而言,都是主体责任。要统筹推进,做好项目推进力度、技术推广、实施进度的总体协调和整体把握。
    会议要求,全县各级党政要突出重点,集中用力,做好下步工作。一要精心谋划项目,让项目发挥最大效应;二要立足岳普湖县实际,将实现稳定就业作为岳普湖县2019年重点脱贫工作;三要做好庭院改造和农村改厕、富民安居房及配套建设、安全饮水达标、村容村貌整治、地方病、重病、传染病、艾滋病治疗救助“五个全覆盖”;四要做好资金的统筹和使用。
    会议要求,各级党政要坚持问题导向,狠抓问题整改。对从中央到地方各级巡视组指出的问题要全面梳理、逐项归类,逐一整改。县扶贫办要做到举一反三,根据各级巡视组反馈的问题进行自查自纠,对项目不发挥作用、易地搬迁、兴业就业、小额扶贫贷款、社会扶贫、产业扶贫不对路、扶志扶智等方面存在的问题,逐一制定问题整改的标准和方式,指定整改责任人和整改时限。
 
 
上一篇:岳普湖企业家协会发挥桥梁纽带作用 助推经济社会发展
下一篇:对口援疆·把民生建设作为援疆工作重中之重
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号