中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

对口援疆·把民生建设作为援疆工作重中之重

岳普湖县政府网 发布时间:2019-01-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-01-19 19:07:09
    自去年底,山东省投入80万元资金援建的村民服务中心建成以后,农民演出队有了排练节目的好地方,活动中心有700平方米,宽敞明亮,夏天不晒太阳,冬天不挨冻,大厅内舞台、化妆间、更衣室、一应俱全。
    新一轮对口援疆工作开展以来,泰安市援疆指挥部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把民生建设作为援疆工作的重中之重,积极实施安居富民、发展教育等各项民生项目建设,让岳普湖县各族群众幸福指数明显提升。
    2017年,泰安市援疆指挥部投入2100万元用于村民服务中心建设,加强了村级阵地建设,让村民服务中心成了村民们开会议事、学习、娱乐的好地方。
    漂亮整齐的新农村、依村延伸的水泥路、错落有致的砖瓦房,走在岳普湖乡喀拉玉吉买村交通惠民小区中,一幅新农村画卷展开在眼前。
    交通惠民小区农民所住的房屋是山东省在岳普湖县援建的安居富民项目。该村村民古丽尼沙·卡德尔就是这一民生援疆项目的受益者。她家52平方米的住房,是在国家、自治区以及援疆项目三方资金的共同补贴下建成的。
    今年年初,古丽尼沙·卡德尔一家人搬进了新家。盖这个房子,国家补贴了16000元,自治区补贴了8000元,山东省援疆补贴了20000元,他们自己只花了很少的钱就住进了新房。
    在县一中,师生们深深地体会到了援疆带来的好处。山东援建的图书馆给学生们提供了尽情阅读的空间。图书馆建成后,县一中大力开展书香校园活动,通过多种形式为学生搭建读书平台。
    县一中教师阿伍提·喀依木说:“自2016年山东省给我们援建这个图书馆之后,图书馆的硬件和软件设施齐全,面积更大,藏书种类很多,给学生营造了良好的读书环境。”
    第九批援疆工作开展以来,泰安市援疆指挥部在民生援疆项目上,聚焦脱贫攻坚和总目标,重点突出就业、教育、医疗、安居富民项目,两年来共安排7大类45个项目,总投入4.18亿元,其中民生项目35个,使用援疆资金3.31亿元,占援疆资金的79.14%。
 
上一篇:脱贫攻坚`把脱贫攻坚作为首要的政治任务来抓实抓好
下一篇:丝路服装文化节 岳普湖县展位吸引八方来客
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号