中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开安全生产工作会议

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-21 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-21 13:28:02
    11月19日,岳普湖县召开安全生产工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神以及国务院、自治区、地区安全生产工作会议精神,安排部署全县今冬明春安全生产工作。分管县领导及各乡镇、县直各部门相关负责人参加会议。
    会上学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《自治区实施地方党政领导干部安全生产责任制规定细则》;县消防大队安排了今冬明春火灾防控工作;安委办宣读了《自治区2018年安全生产目标管理考核细则》。据了解,今年1-10月,全县安全生产形势稳定向好,未发生2人以上死亡事故,生产安全事故实现了“零”控制目标。
    会议要求全县各级党政领导干部要切实发挥好表率作用,先学一步、深学一步的同时,组织党员干部认真学习《规定》和《细则》,准确把握主要内容、精神实质和实践要求,切实把《规定》和《细则》的要求转化为履职尽责、担当作为的自觉行动;各级党政主要领导作为本单位安全生产第一责任人,要带头扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把党对安全生产工作的全面领导落实到各个环节。
    会议要求,各乡镇、各部门要客观分析本辖区、本部门、本行业领域安全生产现状,认真总结安全生产检查的经验和不足,针对历次督查检查发现的问题特别是安全检查责任落实方面存在的突出问题,有针对性地完善安全生产检查方案,细化安全生产检查重点,创新安全生产检查手段。要突出道路交通、建设施工、旅游、人员密集场所、危险化学品等重点行业领域,紧盯不放、严管严查,进一步完善安全生产检查的标准和要求,确保检查治理一处、安全稳定一处。要采取明察暗访、突击检查、回头检查等多种形式,对本行业领域生产经营单位进行深入彻底的检查,对前阶段没有检查到的要逐一覆盖、不留死角,确保以检查促隐患整改,以整改促安全实效,全县营造良好的安全生产环境。
 
上一篇:地区召开对口援疆工作现场推进会
下一篇:岳普湖冬季植树造林掀热潮
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号