中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖冬季植树造林掀热潮

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-24 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-24 12:31:49
    为深入践行习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想。11月22日,岳普湖县直各单位的600多名干部和岳普湖县铁热木镇2村的村民一起参加了植树造林活动,掀起了冬季植树造林热潮。
    植树现场一片忙碌的劳动景象,干部群众相互协作,一起丈量挖坑,一起栽树护苗,认真细致做好每道工序。他们有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,齐心协力栽种新绿,为岳普湖县的生态建设贡献一份自己的力量。
    为了当天的植树活动,岳普湖县人民医院护理部主任阿孜古丽·阿不力孜早早的就来到了植树地点,虽然清晨的气温只有两三度,但阿孜古丽·阿不力孜还是脱掉棉衣卖力的挖着树坑。她看到我们后笑着说:“植树是我们的责任和义务,我今天参加了植树活动,我很高兴。我作为一名党员能为我们家乡的生态环境建设做一份贡献,我感到特别自豪。”
    岳普湖县铁热木镇库勒都买里色村村民卡伊木·阿布都如苏里在每年植树造林活动中都表现的很积极,在这次的植树活动中,他拿着尺子仔细的丈量着每一课树苗之间的间距,确保每一排每一行都在一条直线上。看到我们时他露出来憨厚的笑容,他说:“今天在我们村子旁边植树,虽然天气寒冷,但是我们的积极性都很高。想着这片树林长大后能为我们的村子遮风蔽沙,美化我们的居住环境我心里很高兴。”
    为了提高树苗的成活率,岳普湖县委、县人民政府采取新举措,要求各部门、单位定点挂牌。整地、栽植、灌水、补植、抚育等由部门单位长期负责管理。要求全县上下要统一行动、按时完工;严格标准,严把质量,抓样板、树典型,确保建设一片,成功一片,见效一片。目前已建成生态防护、防风固沙、农田道路防护、生态经济及风景林为一体的生态防护体系。现在在岳普湖县域内随地可以看到一片片挺立的绿林。
    据岳普湖县人民政府副县长玉山江·卡斯木介绍,今年冬天和明年春天,岳普湖县计划植树造林11.8万亩。今年秋冬季计划造林7200亩,目前已种植完毕。明年春天将会完成剩余11万亩的防护林的种植工作。岳普湖县的全县退耕还林面积为17.8万亩,目前已经规划上图14.2万亩,岳普湖县计划利用三年时间完成17.8万亩的退耕还林任务。
 
上一篇:岳普湖县召开安全生产工作会议
下一篇:岳普湖县发展红枣产业精准脱贫出成效
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号