中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县为全县困难群体发放7479吨冬季取暖用煤

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-14 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-14 13:17:43
    随着入冬,天气逐渐转冷。连日来,岳普湖县各乡镇、各村、社区给辖区弱势困难群体发放爱心煤,把党的温暖真正送到困难家庭中,确保他们度过一个温暖的冬天。
    在岳普湖县岳普湖镇发煤现场,记者看到党员干部严格遵守公开透明的原则,正忙着发放暖心煤,确保不漏一户,不错发一户;困难家庭排队领取暖心煤,把满载暖心煤的三轮车开回家里。
    岳普湖县岳普湖镇开发区社区困难居民尤努斯·木太里甫说:“党和政府为了让我们过一个暖冬,在这里给我们发放爱心煤,还专门安排机器给我们装在三轮电瓶车上,我们非常感谢党和政府,给我们享受了许多惠民政策。今后,我们不等不靠,自力更生,把日子过好。”
    岳普湖县岳普湖镇开发区社区困难居民古丽巴哈尔·麦麦提说:“爱心煤温暖家庭,党的关怀温暖我们的心。长期以来我们一直享受着党的好政策,比如,安居房政策、医疗政策、免费教育政策等等。在此,为我们排忧解难的习近平总书记、党和政府表示衷心的感谢。”
    据介绍,入冬以来,为切实保障和改善岳普湖县困难群众在冬春期间的基本生活,县委、县政府高度重视,通过政府采购为农村分散供养的特困人员、兜底脱贫家庭、特殊困难家庭、乡镇敬老院发放冬季取暖用煤,确保困难群众安全越冬。
    岳普湖县城乡社会救助中心主任阿巴斯·卡伊木说:“这次发煤工作从11月6日正式启动,预计将于11月18日将7479吨煤全部发放到位,确保困难群众过一个温暖的冬天。”
 
上一篇:岳普湖县第十六届人大常委会召开第十二次会议
下一篇:岳普湖县与人保财险公司签订战略合作备忘录
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号