中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

基层组织建设培训班 为开展基层工作注入新动力

岳普湖县政府网 发布时间:2018-10-15 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-10-15 12:49:35
    根据地委统一安排部署,喀什地区基层组织建设专题培训班设立在岳普湖县,并于10月8日在岳普湖县委党校五楼报告厅举行了开班仪式。岳普湖县委组织部相关领导以及来自岳普湖、伽师等县的村党支部书记、党支部委员和村务监督委员会主任等270余人参加了培训开班动员会。
    此次培训旨在全面贯彻落实全国和自治区组织工作会议精神,进一步聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,推动自治区党委强基固本系列决策部署落地见效,推动基层党组织全面进步、全面过硬,发挥基层组织建设在推动新疆实现社会稳定和长治久安总目标的重要作用。
    会议指出,在自治区党委、地委的坚强领导下,各级党组织、党员干部深入学习贯彻总目标,基层组织建设工作取得了新的进展,但是基层党组织发展不平衡的问题依然存在。主要体现在发展党员程序不规范、把关不严、质量不高;一些基层党组织软弱涣散、本领恐慌、能力不足等问题比较突出,必须引起高度重视,深刻反思,认真研究,推动解决,切实把管党治党的要求严格起来、坚决执行、落到实处。
    会议强调,参与培训人员要把握主题主线,明确培训重点,着力增强做好新时代基层组织建设工作的针对性、时效性。要结合此次课程设置,认真学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标、全国、自治区组织工作会议精神,深刻领会全国、自治区组织工作会议提出的工作要求,领悟党的十八大以来习近平总书记关于组织工作和基层组织建设的新理念新思想新战略,结合本村基层组织建设存在的薄弱点、短板,带着问题,认真学习,提升抓基层组织建设的能力,并且把学习成果转化为推动基层组织工作的动力。
    要突出“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,着眼于研究解决加强基层基础工作的重点和难点,通过个人自学、网络教育、集中培训等方式,提升个人能力素质,推动党中央治疆方略、自治区反恐维稳系列“组合拳”落地见效。
    会议要求,参加培训学员要珍惜此次来之不易的培训机会,发扬理论联系实际、学以致用的学风,真正静下心来,认真学习,深入思考,使自己的思想认识、工作本领得到新的提升,推动新时代基层组织建设工作不断迈向新台阶。
    据了解,此次培训内容将围绕党的建设、习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神、全国、自治区组织工作会议精神以及农村基层党建专题等方面,采用教师授课及分组讨论等方式,进行为期5天的集中培训。
岳普湖县阿洪鲁库木乡喀力尕其村党支部书记帕夏姑·艾力说:“我非常珍惜这次培训机会,我在这几天的培训中刻苦钻研,认真吸收辅导内容,强化理论武装,能够努力提高自己的思想政治素质,提升自己的基层党建本领,在今后的工作当中,增强自己的工作能力,切实解决好基层工作中所遇到的问题。”
    伽师县古勒鲁克乡阿克托喀依村党支部书记朱永东说:“非常荣幸能够参加此次喀什地区基层组织建设专题培训班,刚听了领导的动员讲话,我感受颇深,我将会倍加珍惜此次来之不易的学习机会,努力学习,学以致用,不断提升自身的素养和党务工作能力水平。在今后的工作中我会进一步加强基层党务工作,与村两委班子一起,坚决贯彻党中央治疆方略和打好自治区维稳组合拳,坚决聚焦总目标,落实总目标,为实现总目标贡献自己的力量。”
 
上一篇:耐盐碱水稻在新疆岳普湖高盐碱地试种取得成功
下一篇:有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号