中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开义务教育均衡发展迎“国检”动员大会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-10-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-10-06 12:36:13
    10月1日,岳普湖县以视频形式召开义务教育均衡发展迎“国检”动员大会,对全县义务教育均衡发展工作进行最后一次部署、细化、落实,为确保顺利通过国家均衡发展验收组的评估验收打好基础。
    会议传达了《义务教育均衡发展迎国检工作指南解读》;教育局、财政局、国土资源局等部门领导分别作了表态发言。
    会上,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木作动员讲话。克衣色尔·克尤木指出:岳普湖县作为喀什地区3个受检县市之一将首先接受国家的督导评估,这既是对我县教育工作的肯定,也是对我们的考验!义务教育均衡发展迎检是一次“国考”,从今天算起,仅有14天时间,工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,已经到攻坚克难的最后冲锋阶段,各级各部门、各中小学校高度重视、统一思想、凝聚共识、狠抓落实,全力做好迎“国检”各项工作。
    克衣色尔·克尤木强调:义务教育是国家提供并予以保障的基本公共服务,是教育公平最重要的领域,衡量教育公平的主要标志之一。从“普九”工程到义务教育均衡发展工程,是实现适龄儿童少年从“有学上”到“上好学”的跨越,是一个由量变到质变的过程。全县各级各部门、各中小学校特别是“一把手”,务必把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,落实好工作责任,确保均衡发展各项任务落到实处,顺利通过国家评估认定。
    克衣色尔·克尤木要求:各级党政、各部门要对照6月份自治区督导验收对我县从组织领导、办学条件、队伍建设、管理与质量等四个大的方面提出了7条问题和8条建议,进行及时整改,精准发力;要按照职责分工和目标任务要求,各司其职、密切配合,把迎检各项工作落细、落小、落实,理清工作思路,形成迎检工作“一乡(镇)一策”、“一校一策”;要进一步完善教育经费稳定增长机制,及时足额落实教育项目地方配套资金;要配合做好教育发展规划、重点项目安排等工作,优先保障学校项目用地规划和征用,优先审批办理义务教育建设项目;要做好教师招录、职称评聘、工资津贴等方面政策落实,完善各项待查资料;要加强学校安全和周边环境整治,进一步净化、绿化、美化校园环境;县教育局作为业务主管部门,也是牵头部门,要当好县委、县政府参谋助手,充分发挥好职能作用,做到对义务教育均衡发展工作的内容、要求、指标完成情况、存在的问题及解决的办法心中有数,统筹协调安排,抓好落实。各乡(镇)对推进义务教育均衡发展负主体责任,要认真对照评估验收要求,坚持问题导向,进一步做好查漏补缺、完善提高工作,确保义务教育均衡发展各项工作落到实处。各中小学校要切实负责,主动作为,把工作做得更细更深,认真做好迎检验收各项工作。
 
上一篇:有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇:岳普湖县举行十·一升国旗仪式庆祝新中国成立六十九周年
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号