中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

扶贫对象动态管理和信息采集培训为精准脱贫奠定基础

岳普湖县政府网 发布时间:2018-10-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-10-06 12:02:30
   
    10月2日,岳普湖县2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作培训班开班。县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导及县直机关各单位、学校和“访惠聚”驻村工作队抽调的460余名干部参加培训。
    据了解,今年扶贫对象动态管理和信息采集工作时间比往年提前两个月,基础数据库指标体系也作了相应的调整和优化,最大亮点是反映贫困人口分年度、分措施脱贫的工作要求,体现“既要说清楚有多少人脱贫,也要说清楚怎么脱的贫”的思想,其中《贫困户信息采集表》除增减修订指标外,增加了产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、公益岗位、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、金融扶贫、生活条件改善、综合保障性扶贫、接受社会帮扶和接受扶志教育等12项一级指标和46个二级指标。此次培训的目的就是为了让参与此项工作的每一个干部能够全面掌握信息采集方法、程序、工作内容、工作步骤和时间安排,学会对每一户、每一个村的信息精准采集工作。
    会议指出了今年扶贫对象动态管理和信息采集工作的重要性、复杂性和紧迫性,并详细介绍了把握关键政策、信息采集方法、指标和功能、关于标注等。
克衣色尔·克尤木指出,参加培训的工作专班所有人员要站在打赢脱贫攻坚战全局的高度,以对党和人民群众高度负责的态度,将扶贫对象动态管理和信息采集工作作为当前一项重要的政治任务,高度重视,认真负责,确保所采集信息数据准确性。
    会议要求:各乡(镇)党委要统筹好各支力量,每个村要安排一名领导具体负责这项工作各村党工委要结合各村实际,要研究制定各自的工作方案,落实责任、倒排工期、强力推进、抓紧落实。县扶贫办要组成指导组及时跟进,每天深入各乡乡(镇)、各村对信息采集工作遇到的困难和问题要及时解决、及时答复,避免因不熟悉政策导致工作耽误进度。希望参训人员要咬紧牙关、排除万难、再接再厉,以扎实的工作、严实的作风、求实的态度,坚决完成今年扶贫对象动态管理和信息采集工作,为全县2019年整体摘帽奠定坚实基础。
 
上一篇:岳普湖县举行十·一升国旗仪式庆祝新中国成立六十九周年
下一篇:岳普湖县召开义务教育均衡发展迎“国检”动员大会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号