中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开第四次全国经济普查工作动员会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-26 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-09-26 18:01:13
    9月22日,岳普湖县召开第四次全国经济普查工作动员会议。相关领导及各乡镇长、县直部门负责人参加会议。
    会议指出,第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重大部署,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期进行的一次重大国情国力调查。各乡镇、各部门要认真学习领会第四次全国经济普查电视电话会议精神,提高认识、统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和自治区党委的总体要求,扎扎实实地做好我县第四次全国经济普查的各项工作。
    会议强调,党的十九大报告指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会决胜阶段开展的一项重大国情国力调查,而且恰逢改革开放40周年,中央和自治区、地区高度重视,社会各界也十分关注。第四次经济普查涉及范围广,包括从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,涉及到国民经济行业分类中除农业以外的19个行业门类、90个行业大类、378个行业中类、875个行业小类。全县各乡镇、各相关部门要充分认识开展第四次全国经济普查的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握开展第四次全国经济普查的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好这次普查。
    会议要求,各乡镇、各部门要将经济普查列入重要议事日程,按照“全县统一领导、部门分工协作、乡村分级负责、各方共同参与”的原则,建立健全责任明晰、分工明确的工作机制,各司其职、各尽其责、通力协作、密切配合、形成合力,确保经济普查各项工作有人抓、有人管、有人做。要坚持依法普查,坚持实事求是,坚持查实情、报真数,做到真实准确、完整及时;建立健全普查数据质量控制责任制,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保普查数据真实可信。宣传部门要把普查宣传工作作为一项政治任务来完成,着力加大普查工作宣传力度,切实把宣传工作贯穿到普查过程的每一个阶段、每一个环节,为普查工作的顺利开展创造良好的社会环境。
 
上一篇:新源县加强与岳普湖县进行区内协助
下一篇:岳普湖县召开城乡居民医疗保险征缴工作动员大会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号