中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县发放首张农药经营许可证

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-09-13 11:11:50
    2017年6月1日起,新修订的《农药管理条例》正式实施。《条例》最大亮点是理顺了农药管理体制,将农药由农业、工商、质检多部门管理变更为农业部门统一管理。同时,在保留农药登记的基础上,新增了农药生产许可和农药经营许可等制度。按照《农药管理条例》及配套规章制度要求,从2018年8月1日起,我国农药经营将全面实行经营许可制度,未取得农药经营许可证仍然经营农药的,农业主管部门将依法予以查处。
    农药经营许可是农业部门新增的行政许可事项。农药管理工作事关全县农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全等各个方面,而农药经营许可证的发放工作则是做好农药管理工作的首要条件。岳普湖县农业局根据上级部门的要求自6月份启动全县农药经营许可申报工作。
    9月8日下午6时,岳普湖县首张农药经营许可证发放仪式在国明农资公司举行,农业局副局长易贤伟为公司法人发放了全县首张农药经营许可证,并讲话。易贤伟说:“希望已经拿到农药经营许可证的公司,继续加强自身技术知识的培训,熟练掌握农药管理法律法规、掌握农药基础知识及病虫害防治技术,认真指导农民科学合理安全使用农药,并依法依规诚信经营农药,做诚信商家,为全县农业生产认真服务。”最后领到农药经营许可证的商家与农业局签订了诚信经营承诺书。
    岳普湖县顺利完成了首批农药经营许可证的发放工作,这不仅拉开了岳普湖县农药经营许可证审核办理工作的序幕,也对今后办理农药经营许可起到了良好的促进作用,同时也标志着岳普湖县农药经营行为正式步入法治化轨道,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农意义重大。
 
上一篇:岳普湖首批三十余吨定点采购扶贫物资远“嫁”万里
下一篇:泰安市委书记:把对口支援打造成民族团结工程
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号