中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开县委(常委)扩大会议暨重点项目第四次调度会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-09-04 11:39:01
    8月31日,县委召开县委(常委)扩大会议暨重点项目第四次调度会。县四大班子领导,各乡镇党委书记,项目指挥部各牵头单位和城市经济口相关部门主要负责同志参加会议。
会议传达学习了自治区贫困退出实施办法(试行)的通知、自治区支持南疆四地州部分劳动密集型产业发展有关政策的通知精神;听取了重点项目建设进展情况通报和10个重点项目指挥部、园区开发公司、卫星工厂项目指挥部工作进展情况汇报。
    会议要求,各项目指挥长要认真研究,将自己负责的项目梳理清楚,并召集相关部门研究推进的办法,确保按时或超额完成任务;要当好“四员”,即指挥员、施工员、服务员、管理员,承担多角色、工作多付出,全力推进各指挥部的工作。各指挥部要有办公场所和工作机制,挂图作战,随时掌握项目推进情况;各乡镇要讲大局,全力配合,做好重大项目的配合推进,无论是扶贫工作还是其他工作,都要不能不管不理不问;要挖掘潜力继续劳务输出一批,先要做好基础性工作,把有意愿劳务输出人员抓紧摸底储备好,确保随时可以输出。
    会议指出,县四大班子领导、乡镇党委书记、各单位主要领导要增强紧迫感和责任感,紧张起来,深入一线调研、调度、督促项目落实;要明确分工,把肩上的担子挑起来、动起来,敢于担当、积极作为,不能瞻前顾后,推诿塞责;要谋划考虑,主动帮助基层协调解决困难问题,提出解决措施,当好“一线指挥”;要廉洁自律,深刻汲取教训,遵守党规党纪,干净做事、清白做人;要对不作为、慢作为、乱作为,庸政、惰政的干部“一案双查”,严肃问责。
    会议强调,全县各级党政要全力以赴加大问题整改,做到思想上重视、精力上聚焦、工作上落实;要加快项目实施,特别是农口林果销售、卫星工厂、保鲜库,包括围绕“十大工程”的项目加快实施;各乡镇要压实责任,主动对接督促,扶贫办、纪检委要抓紧督促落实;要分类分层抓好培训,解决好干什么、怎么干的问题;分管县领导和各部门全力以赴配合,做好脱贫攻坚项目库建设,围绕脱贫攻坚目标进行认真论证,严格论证筛选,制定切实可行的项目实施计划。
    会议明确,要摸清岳普湖县旅游发展现状,做好总体规划、年度规划、工作重点及年度计划;资金问题上,要盘清资金,用现有资金解决好“有钱支不出去、办事没钱”两个难题;要加大融资力度,通过加大招商和利用融资政策解决资金不足问题;要加大招商力度,通过自身加大招商引资力度和分享地区好的招商资源解决园区就业、卫星工厂就业等问题;要把退耕还林还草、秋季造林工作落实到乡到村到地块,加大卫星工厂、保鲜库建设,包括林果产品、农产品的销售力度,抓紧谋划2019年项目库的储备,要考虑成熟、反复论证、科学合理安排,确保围绕聚集总目标,促定稳定和发展,围绕“1+3+3+改革开放”,围绕当前脱贫攻坚、社会事业建设、教育医疗项目资金如何摆布提前进行谋划,迅速安排落实。
 
上一篇:新疆岳普湖县“天赐岳礼”亮相亚欧博览会
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票 政府来解决:第五季
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号