中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

当好廉内助 把好廉政关

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-13 13:03:33
    8月11日,县纪检委召开领导干部配偶廉政教育座谈会,全县各乡镇、国营农林牧场、社区、县直重点单位部门主要领导的配偶50余人参加了会议。
    会上,县委常委、纪委书记、监委主任周生结合自身工作实际,用通俗的语言、朴实的心得和身边的典型事例,阐述了领导干部家风建设的重要意义,只有时刻加强家风治理、培育良好家风,才能确保每个领导干部坚守清正廉洁的从政底线、堂堂正正为官做人、安安稳稳成就事业,并向参会的领导干部配偶提出了要争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风,要争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦,要争当“廉内助”,把好家庭廉政关,要争当“廉模范”,守住家庭幸福门,希望领导干部配偶把“传承廉洁家风,弘扬廉政清风”作为最大的政治,自觉当好廉内助、把好廉政关,争当家庭助廉典范。
    会上,五名领导干部的配偶围绕“做好廉内助”做了典型发言,她们声情并茂的发言引起了参会领导干部配偶的共鸣,与会人员观看了警示教育片《夫妻二人“赚”》,领导干部配偶签订了《家庭助廉承诺书》。
    领导干部家属 周桂梅说:“今天参加家庭助廉座谈会,感触很深,在今后,我会一如既往地关心支持爱人工作,自觉学习党纪法规,做好爱人'八小时之外'的提醒监督,同时带头做好不收不送,不利用爱人职权乱打招呼,以实实在在的家庭助廉行动,确保筑牢拒腐防线”。
    领导干部家属张自美说:“今天参加岳普湖县领导干部家属助廉座谈会感到很高兴,通过观看警示教育片受益匪浅,我认为作为一名领导干部家属责任重大,我们不但要自己遵守党纪法规,更要提醒自己的配偶廉洁奉公,为配偶做好后勤保障,守好廉政大门,让他无后顾之忧去做好自己的本职工作。”
 
上一篇:岳普湖县驻村工作队:发展特色种植 帮助贫困户增收
下一篇:无花果王争霸赛 岳普湖香甜产业引你来
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号