中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

山东省民政系统领导来岳普湖县调研

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-16 11:35:07
    8月12日,山东省民政厅党组书记、厅长陈先运来岳普湖县调研指导工作。县委副书记、县长克衣色尔·克尤木,县委副书记、泰安市援疆工作指挥部指挥张培峰等县领导陪同调研。
    陈先运来到岳普湖县社会福利院,听取了儿童福利院相关情况介绍,亲切看望儿童福利院的儿童和教师,观看了孩子们表演的文艺节目,在聆听了孩子们用流利的普通话朗诵的诗歌后,他肯定了孩子们学习国家通用语言的情况。同时视察了社会福利院孩子和老人们的住宿、生活情况,并为社会福利院援助了10万元资金。
    看到社会福利院的孩子们脸上洋溢着幸福、灿烂的笑容,陈先运非常高兴和欣慰,对儿童福利院及教职员工为孩子们的教育培养付出的辛勤努力表示肯定。他说,党和政府、社会各界一直关注、关心、关爱着福利院儿童的健康成长,希望孩子们珍惜这一切,努力学习,增长本领,以感恩之心不忘社会,贡献祖国,为社会发展进步做出自己应有的贡献。
    岳普湖县社会福利院是山东省援建的重点民生援疆项目,累计投入援疆资金1800万元,规划占地64亩,建筑面积7410平方米,是集中心敬老院、老年公寓、儿童福利院、社会救助站为一体的综合性民政社会福利园区。目前,社会福利院设有床位260张,集中供养孤寡老人、儿童、残联人200余人,为县域内需要集中供养的五保老人、孤儿等弱势群体提供了一个“老有所养,老有所安,老有所乐,老有所终"和"孤有所依,幼有所学,少有所靠,长有所为”的理想场所。福利院已有8名孤儿考入喀什大学、新疆大学等高等学府,为社会稳定和国家建设输送了有用人才。
    社会福利院孩子阿迪拉·努尔麦麦提说:“我有一个温暖的家,这个家就是我现在生活的福利院,我在这个大家庭中幸福的成长,在这里我们有很多的老师妈妈,他们用爱心真心照顾和陪伴我们成长,等我长大之后会好好报答他们,我要感恩伟大的祖国,是祖国妈妈养育了我们,给予了我们现在的幸福生活,让我在这里健康快乐的成长。”
    社会福利院孩子阿卜杜拉·克尤木说:“我喜欢儿童福利园,我在这里快乐成长,我喜欢这里的环境,我喜欢这里的老师妈妈。”
 
上一篇:无花果王争霸赛 岳普湖香甜产业引你来
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票 政府来解决:第四季
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号