中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

贫困户+合作社+企业 驴产业带动贫困户致富

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-06 19:00:05
    岳普湖县是著名的“中国毛驴之乡”,在这里一头毛驴就是一座小银行。近年来,岳普湖县依托当地优势资源,建立起了从毛驴养殖到驴奶深加工的“贫困户+合作社+企业”完整产业链,助力养驴贫困群众脱贫致富。
    阿提姑·阿木提是岳普湖乡门加格勒克村贫困户。去年,政府给她购买了两头驴,她把两头驴托付到本村的养驴合作社去养殖。她告诉记者:“这样,既能省劳力又能省时间,合作社的养驴条件也很好,每头驴能增收4000元,我的两头驴都产下了驴崽,我有信心会脱贫,毛驴自身也值钱,驴奶也值钱、驴崽也值钱,可以说,一头驴就是一座小银行。”
    今年53岁的克热木·阿巴斯就看到了驴产业的发展前景,2015年购买了17头母驴,如今已经发展到近100头,将卖驴奶挣来的60万多元投入新建了养殖基地,扩大了养殖规模,并带动了当地贫困户就业增收。
    他高兴地说:“现在我的合作社有近百头驴,农民都把扶贫驴拉到这儿来了,积极性也特别高,驴奶、驴肉收入都很不错,养肥了就卖,每天能收50公斤奶,我拉到玉昆仑公司去卖,外地来这里喝奶的病人也很多,我们也科学养殖、喂草,现在合作社的前途非常好,我有信心养驴业会越来越好。”
    新疆玉昆仑天然食品工程有限公司2007年落户于岳普湖以来,把“科技为源,创新为先,品质为本”作为企业的发展宗旨,不断研发出驴奶系列产品,拉动驴产业向规模化、科技化、现代化发展。
    新疆玉昆仑天然食品工程有限公司董事长张明说:“驴奶具有很强的功能性、很强的治疗作用,我们目前的产品集中在几个系列,一个是纯驴奶,就是纯的冻干粉,我们还开发出一款恰麻姑驴奶产品,这款功能性的食品,另外我们还开发了酸奶系列,效果和口感也特别地好。”
 
上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票 政府来解决:第四季
下一篇:召开庭院整治现场推进会 唱响美丽乡村建设大合唱
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号