中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

中国石化集团公司领导来岳普湖县调研扶贫工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-18 19:36:27
    7月16日,中国石化集团公司党组副书记、副总经理李云鹏一行来我县调研扶贫工作。县委副书记、县长克衣色尔•克尤木 、县委副书记赵德庆陪同调研。
调研组前往艾西曼镇视察中石化2016年至2017年牲畜棚圈、庭院改造、蔬菜种植情况,并前往贫困户代表热伊木·阿伍提和马木提·喀迪尔家中走访,了解他们的家庭生产生活情况。
    热伊木·阿伍提家中4口人,家中耕地10亩,主要种植麦子和棉花,其中1.5亩地是拱棚,截止2017年底,已落实庭院经济及庭院整治项目、拱棚项目、棚圈项目、畜牧养殖(驴)项目、畜牧养殖(羊)项目资金,已通过发展生产于2017年底实现脱贫,家庭人均收入已达6400元,特别是中石化帮扶的4座拱棚在2017年度产生了可观的经济效益,在助力脱贫增收上起了重要作用。 
    马木提·喀迪尔家中5口人,截止2017年底,已落实庭院经济及庭院整治项目、拱棚项目、棚圈项目、畜牧养殖(驴)项目、畜牧养殖(羊)项目资金,已通过发展生产及夫妻两人务工于2017年底实现脱贫,家庭人均收入已达4030元。
    座谈会上,县委副书记、县长克衣色尔•克尤木向调研组介绍了我县基本情况、岳普湖县2018年至2020年三年脱贫实施计划、目前存在的困难与不足。中石化挂职干部、副县长孙晨光汇报了2013年至2017年中石化扶贫主要做法和成效、2018年扶贫项目进展情况、下步工作思路、中国石化对口帮扶岳普湖县三年规划(2018年—2020年)内容与编制情况。
    自2013年开始,中国石化集团开始对口帮扶岳普湖县,通过修建乡村道路、村级文化活动广场、村级便民服务中心、为贫困户修建棚圈、发放生产羊、扶贫驴、修建庭院、拱棚、发放助学金等方式,助力我县脱贫攻坚。
    座谈中,克衣色尔•克尤木对中国石化集团为岳普湖县脱贫攻坚事业做出的贡献表示感谢,中国石化集团领导表示,中国石化集团将通过更多的方式方法,因地制宜,一如既往地支持岳普湖的扶贫攻坚事业。
 
上一篇:党的好政策让贫困学子圆了清华大学梦
下一篇:自治区交通运输厅领导检查指导驻村工作
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号