中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区交通运输厅领导检查指导驻村工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-19 19:35:36
    7月17日,自治区交通运输厅党委书记李宏斌一行,来到自治区交通运输厅路政海事局“访惠聚”驻岳普湖乡喀拉玉吉买村看望慰问驻村工作队,检查指导驻村工作。
    李宏斌一行与驻村工作队员、村干部、村警务站人员一一见面,详细了解驻村各支力量的工作、学习、生活和驻村工作任务完成情况,并代表交通运输厅党委给驻村工作队送来了慰问金。
    随后与在村开展社会实践活动的30多名暑期返乡大学生及内高、内初班学生逐一交流,详细了解他们的家庭情况以及所思所想。学生代表也积极发言,热情介绍家庭及学业情况,畅谈大学感受、细讲家乡变化、憧憬未来发展,立志好好学习,以真才实学回报家乡建设。李宏斌边听边问,饶有兴趣地与返乡大学生谈学习感悟、讲发展前景,并为就读中央财经大学家庭最困难大学生穆艾热木·亚库普赠送了慰问金。勉励返乡大学生要感恩党、听党话、跟党走。李宏斌说,现在幸福生活来之不易,要时刻铭记党和祖国的养育、培养之恩,要有情怀、有责任、有担当,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,遵纪守法,立志成才,以实际行动报答党和国家的关怀和帮助,为家乡的发展和建设贡献力量。
    之后,李宏斌听取了驻村工作队队长张勇关于驻村工作的情况汇报,并与驻村工作队员进行了亲切交谈,详细了解了工作队在维护社会稳定、推进脱贫攻坚、开展群众工作等“访惠聚”“1+2+5”八项任务中的重难点问题。李宏斌听取有关情况汇报后,认为工作队精神风貌良好、帮扶举措扎实、工作特色明显、队员管理严格、工作成效突出。勉励驻村工作队要牢记使命,凝神聚力,主动担当,鼓足干劲,认真履职,克难奋进,全力做好“访惠聚”驻村工作的各项任务,为当地的社会稳定和长治久安、经济发展做出积极的贡献。
    工作队队员纷纷表示,时光不容辜负,岁月不容虚度,一定按照自治区党委的部署和交通运输厅党委的要求,不忘出发初心,保持斗志,抖擞精神,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,撸起袖子加油干,以优异的成绩圆满完成驻村工作任务,向上级党组织交上一份满意的答卷。
 
上一篇:中国石化集团公司领导来岳普湖县调研扶贫工作
下一篇:自治区扶贫办调研组一行到岳普湖县调研脱贫攻坚工作开展情况
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号