中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区扶贫办调研组一行到岳普湖县调研脱贫攻坚工作开展情况

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-20 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-20 19:27:40
    7月18日,自治区扶贫办调研组一行到岳普湖县调研脱贫攻坚工作开展情况。调研组通过到实地走访、察看、听介绍,详细了解了岳普湖县脱贫攻坚工作中取得的成效,以及存在的困难,并提出了解决意见和建议。
据了解,岳普湖县高度重视脱贫攻坚工作,配齐各级领导班子和队伍,落实五个一包联责任,成立项目指挥部,实施九大工程,全力推进扶贫领域项目的实施。
    岳普湖县实施土地流转再分配工程,加大稳定就业补助资金的投入,实施产业发展资金,设立教育资助金、医疗补助金、困难儿童关爱资金、临时救助金等4项救助金,设立村集体经济补助资金;加大实施就业扶贫工程,通过开展一户一人稳定就业工作,做好就业培训工作,有组织转移输出工作,提供就业岗位保障工作,截至目前,全县已稳定就业2796户,完成就业培训3422人,转移就业2062人,提供公益岗位就业738人。
    推进产业扶贫工程,围绕一乡一品、一域一业,鼓励农民种植甜瓜、小茴香、土豆等特色农作物,进一步拓宽农民增收渠道。成立了837人的懂技术、会管理、有带动性的林业管护队伍,充分发挥电商平台作用,通过网络共销售土豆5000多吨,西甜瓜1万吨、小茴香2000吨,特色种植业实现亩均收入超过3000元,带动贫困户人均增收1000元。围绕畜牧业发展,以发展牛羊禽为主,加快畜牧良繁中心建设和打造50个标准化养殖合作社,引进生产母羊4850只。
    实施庭院惠民工程,全县上半年完成庭院改造及庭院建设15566户,建设庭院经济 面积3351亩。庭院经济小拱棚共2658户,建设面积479亩,建设小菜园5460亩,果园面积2266亩,抢建葡萄架9875户,家具入户13813户,改造厨房6572户,厕所改造9815户。
    实施社会保障工程,将符合条件、无劳动能力的7237名贫困人口纳入低保,发放五保供养经费、护理费1059人次63万元,发放困难儿童生活费181.7万元;为2301名残疾人发放两项补贴110.448万元。
    实施安居保障工程,全县今年计划新建安居房3749户,其中2214户建档立卡贫困户建房。目前贫困户住房建设开工2178户,开工率98.4%;搬迁入住1225户,入住率50.8%。
    实施易地扶贫搬迁工程,全县完成1037户群众的搬迁任务。实施基础设施保障工程,对贫困村实施“三通七有”工程,投资3672万元,完成6个深度贫困村自来水管网提升改造,确保904户自来水入户;投资7265万元,实施183公里的乡村道路硬化;投资2550万元,对30个村的乡村环境进行整治。改造提升84公里10千伏线路和115.61公里低压线路。
    实施扶志扶智工程,大力推进国家通用语言的培训,加大国家通用语言老师的招聘,强化两后生的职业技能培训,对成年人开展每日夜校学习,提高群众素质,增强就业能力。通过各类大宣讲,开展脱贫典型、致富能力利用“三结合”“脱贫我来说”等系列的宣讲活动,不断激发贫困群众的内生动力。
 
上一篇:自治区交通运输厅领导检查指导驻村工作
下一篇:岳普湖县委召开县委理论中心组第八次集体学习暨经济工作领导小组调度会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号