中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县委召开县委理论中心组第八次集体学习暨经济工作领导小组调度会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-20 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-20 19:26:47
    7月17日,岳普湖县委召开县委理论中心组第八次集体学习暨经济工作领导小组(重点项目)调度会,县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直各相关单位领导参加。会议集体学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话》,传达了地委主要领导对上半年喀什地区经济运行情况的批示精神,并对今年来的重点项目推进情况进行了会诊把脉,开出了处方。
 
    会议指出,全县各级党政要认真学习、领会习近平总书记重要讲话精神,要组织党员干部认真学习领会,关键在学懂弄通做实上下功夫,时刻把政治建设这项党中央安排的重大任务始终牢记于心、抓在手上,在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,真正把总书记的讲话精神落实到具体的实践中。
    会议强调,加强党的政治建设,关键要树牢“四个意识”。在政治意识上,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真贯彻以习近平总书记为核心的党中央各项决策部署,特别是总书记关于加强政治建设七个方面的要求。在大局意识上,要不折不扣地贯彻党中央的治疆方略,自治区党委聚焦总目标的系列决策部署和地委的工作要求,全力做好当前稳定工作、群众工作、脱贫攻坚等各项工作。在核心意识上,要维护好“两个核心”,一是维护好以习近平同志为核心的党中央权威,二是维护好习近平总书记作为全党的核心。在看齐意识上,要以上率下,率先垂范,向党中央看齐,向总书记看齐,向自治区党委、地委、县委看齐。各级党政领导干部要有新担当、新作为,聚焦总目标、实现总目标的信心和决心。
    会议要求,关于重点项目推进工作,各项目指挥部要把责任担当起来,按照责任分解全力推动,做好前期、实施、复工等各项工作。要按照“周通报、半月调度、重点项目随时调度”常态化推进。各乡镇、各责任部门也要把责任担当起来,主动作为。
    会议强调,关于重点项目推进工作要落实好三句话,即梳理规范过去的项目,积极实施现在的项目,认真谋划将来的项目。各项目指挥部、各部门要加强领导、转变作风,为推进重点工作、重点工程、重点项目提供保障。
    要形成工作机制、转变作风、纪律作保障。对已经形成的工作机制,要坚决贯彻执行。要转变好作风,领导干部要做到事必躬亲、事无巨细、事不过夜,要带领带动全县各级干部不折不扣把各项任务落细落实。要有打仗的意识,三大攻坚战的集结号已经吹响,必须紧张起来、行动起来。当前时间紧、任务重、标准高、要求高,只有从上到下一条心,才能把工作干好。
    要全力抓好当前重点工作。按照地区重点工作现场观摩推进会议精神和责任分解方案,各分管领导、责任单位要认真研究,进一步细化落实方案,要层层传导压力,层层压实责任,要一项工作一项工作落实,一个环节一个环节推进,一个问题一个问题解决。要重点突出抓好稳定工作、群众工作、脱贫攻坚三项重点工作,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把各项措施落细落实,确保取得成效。
    要强化历史责任担当。全县各级党员干部都要扛起历史责任担当,把握重点,落实落实再落实。
 
上一篇:自治区扶贫办调研组一行到岳普湖县调研脱贫攻坚工作开展情况
下一篇:国家税务总局岳普湖县税务局正式挂牌
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号