中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县扶贫羊助力贫困户奔小康

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-10 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-10 13:12:10
    “全面建成小康社会,一个都不能少;共同富裕路上,一个都不能掉队。”十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。岳普湖县在贯彻落实党的十九大精神过程中,经过深入调查,征求群众意见,为建档立卡贫困户发放生产母羊,让贫困户通过发展畜牧业脱贫致富。
    近日,岳普湖县在岳普湖乡喀拉玉吉买村举行扶贫羊发放仪式,现场为61户贫困户代表,每户发放了10只生产母羊,贫困户艾力·阿巴斯领到扶贫羊后特别激动。
    岳普湖乡喀拉玉吉买村贫困户艾力·阿巴斯说:“我享受党的扶贫政策拿到了10只羊,心里很高兴,靠这些羊繁殖,来增加收入,感谢党的关怀。”
    为了达到精准脱贫,岳普湖县制定了三年扶贫规划,通过长效机制的建立,通过繁殖羊,形成规模化养殖,到2020年让所有贫困户在小康路上一个不掉队。领到羊的贫困户都兴奋的谋划着繁殖和养殖计划,脱贫信心和干劲倍增。
    岳普湖乡喀拉玉吉买村贫困户艾尼玩尔·吾守尔说:“现在党和政府扶贫政策非常好,给我修建了一套安居房,还给了两头扶贫驴,我要利用好毛驴增收,今天又给了10只扶贫羊,我一定会养好这些繁殖母羊,努力摘掉贫困帽子奔小康。”
    岳普湖县是国家扶贫开发工作重点县,全县现有贫困人口13102人,今年岳普湖县坚持因地制宜、因村因户因人施策,缺什么就补什么、需要什么就扶持什么,做到精准扶贫脱贫“一本清账”。为了确保贫困户高质量稳定脱贫,岳普湖县还针贫困户的需求,让贫困户直接和养殖企业签订托养和分红合同,实现多元化经营,让贫困户稳定增收。
    岳普湖县良种繁育中心负责人高志刚说:“我们养殖场为贫困户提供本地繁殖母羊,贫困户自己有能力养殖的自己养,没有能力养殖的我们公司帮助贫困户托养,将利润分配给贫困户,帮助贫困户增收,让贫困户尽早脱贫。”
    岳普湖县供销社党组书记、达瓦昆土地扶贫开发公司总经理曹公利说:“今天是我们岳普湖县良繁中心发放第一批扶贫羊,每户10只,针对各贫困农户情况不一样,有条件的农户直接发到家里自己养,没有养殖条件的,没有劳力的,我们给他找个合作社托养,或我们良繁中心给他托养,下一步,我们继续分批以乡镇村为单位,剩余的11000只扶贫羊全部按期发放到位,实现畜牧业人均增收500元的目标。”
 
上一篇:岳普湖县盐碱地试种海水稻完成播种工作进入管理阶段
下一篇:农民茴香丰收 客商上门收购
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号